«Мне нравится в магазине узнавать много нового»: Аня о работе в befree

Аня стала штатным сотрудником магазина befree компании Melon Fashion Group.

Аня стала штатным сотрудником магазина befree компании Melon Fashion Group с сентября 2021 года. Это радостное событие для центра «Работа-i» и большая победа для Ани.

Опыт в центре

Когда Аня пришла в центр «Работа-i», она не понимала, где хочет работать, но очень хотела участвовать в трудовой деятельности, чтобы ей это действительно нравилось. По специальности «швея» искать работу Аня боялась. Для неё это большая и нежелательная нагрузка на зрение. Аня осознавала, что просто не справится с такой мелкой кропотливой работой. Поэтому ей нужно было что-то совсем другое, но что именно, она пока не знала.

Про центр Ане рассказала подруга. Сначала она пробовала себя в Школе сервиса. Проверила функционал помощника кладовщика. Ей понравилось. Аня быстро схватывает новую информацию и осваивает необходимые задачи. Поэтому ей не составило труда вникнуть в тонкости профессии и наработать навыки. 

Выход в магазин

Такое стремление и заинтересованность в работе позволили Ане начать работу по программе сопровождаемого трудоустройства в магазине befree.

Уже с первого дня работы в магазине, знакомства с руководителем и коллективом Ане понравилась рабочая и приятная атмосфера. Она постепенно входила в должность: увеличивала рабочие часы и количество обязанностей. Ане хотелось развиваться в профессии, она делала это с большим рвением и позитивной самоотдачей. Привыкать к новым нагрузкам было непросто, как и всем, но сильное желание добиться результата двигало вперёд. 

Трудоустройство

Спустя девять месяцев эффективной работы в команде магазина befree встал вопрос о том, может ли Аня стать штатным сотрудником. Региональный руководитель бренда и директор магазина приняли совместное решение предложить Ане стать постоянным сотрудником.  Аня обрадовалась, загорелась и с новыми силами вступила в новую для себя должность.

Директор Анна подчеркивает, что у Ани есть то, что она больше всего ценит в своих сотрудниках: «Аня – надёжный сотрудник. Она всегда готова прийти на помощь и выручить команду в случае необходимости. За это мы ей благодарны». Аня самостоятельная и дисциплинированная, очень ответственная и серьёзно относится к работе. Директор рассказывает, что Аня легко идёт на контакт с посетителями магазина. Такое умение среди кандидатов центра она увидела впервые. Аня, по словам директора, сразу начала взаимодействовать с посетителями, она всегда открыта к общению, вежлива, готова подсказать и предложить помощь покупателям.

Аня хорошо освоила работу с айфоном, что важно для работника в зале. Это позволяет давать актуальную информацию посетителям о наличии товаров. Аня даже освоила задания в программе 1С, чтобы самостоятельно справляться с поставками на складе или с переоценкой товара. Это очень ответственные поручения. Анна очень довольна своей новой штатной сотрудницей.

Сильные стороны

Аня в хороших отношениях с коллективом, чувствует себя в нём на равных. Она всегда готова пойти навстречу коллегам. Для команды это очень ценно. Ане нравится включенность в работу, она не боится сложностей. Если что-то непонятно, то задаёт вопросы и обращается за помощью. Ей важно участие и внимание, это помогает оставаться вовлеченной в процесс и не отвлекаться.

Аня ценит мнение коллег, поэтому спокойно воспринимает критику и рада похвале.

_________________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.