«Желание работать должно быть обязательно, а если человек не хочет работать, то ему никто и не поможет»: Катя о работе и изменениях в жизни

Жизнь Кати начала меняться. За три месяца она нашла работу, и её личная жизнь наладилась.

Жизнь Кати начала меняться. За три месяца она нашла работу, и её личная жизнь наладилась.

Про центр

До обращения в центр «Работа-i» Катя работала в защищённых мастерских. Опыта работы на открытом рынке труда не было. Когда искала работу по специальности швея, устроиться не получилось.

Когда Катя только пришла в центр, она не понимала, что у неё получится, а что нет. Поэтому она пошла в Школу сервиса, где пробовала силы в разных направлениях работы. «Мне нравилось упаковывать бахилы и разбирать катушки, это было что-то новое. Даже интереснее, чем на прошлой работе», – отмечает Катя. Старший консультант по трудоустройству святослав Тюрин отметил: «Екатерина работает интенсивно, быстро учится, показывает огромную производительность».

Важным этапом подготовки к открытому рынку труда стали кратковременные стажировки. Самое яркое мероприятие – Фестиваль Фантастики «Вселенная F». Кандидаты помогали устанавливать декорации, развешивали флажки, оформляли зоны для мастер-классов и встреч с писателями (высаживали косую аллею, пересаживали мандрагоры, расставляли столы и стулья), формировали зону главного шатра.

«Фестиваль был интересный, я получила новый опыт», – отметила Катя. «Катя – ответственная, инициативная и очень старательная. Она с самого начала хотела работать и выполняла все задания», – подчеркнула координатор кратковременных стажировок Анастасия Тюрина.

Про открытый рынок

Сейчас Катя работает на предприятии «Альфа Стил». Она легко нашла общий язык с руководителем и коллегами. «Мне интересно общение с новыми людьми. Здорово, когда коллектив хороший».

Катя быстро адаптировалась к новым условиям. Она работает наравне с другими сотрудниками, делает вклад в развитие компании. В некоторые смены Катя делает в несколько раз больше часовой нормы работы.

«Стараюсь обогнать других. Хочу быть во всём первой. Когда я только пришла, у меня не всё получалось, но сейчас уже получается больше, и я этому рада», – говорит Катя. Она стала намного увереннее в себе: «Сейчас если что-то получается, то горжусь собой».

Про ценности

На зарплату Катя купила абонемент в бассейн. Теперь занимается по субботам. В нерабочее время Катя успевает заниматься домашними делами, любит собирать алмазную мозаику и читать романы, иногда вышивает крестиком.

Большую ценность для Кати представляет работа. Работа даёт развитие, помогает двигаться вперёд. «Рада, что близкие поддерживают моё желание работать, очень помогают мне». Катя благодарна сотрудникам центра «Работа-i» за опыт и трудоустройство.  «Я обратилась в центр, чтобы найти работу, и мне помогли».

_________________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Елизавета Гаврикова