«Главное – делать дело по душе, и тогда всё получится!»: Даша рассказала о работе в «Улыбке радуги»

О том, почему важна работа и почему всё получается, но не сразу в истории про Дашу. 

О том, почему важна работа и почему всё получается, но не сразу в истории про Дашу. 

Даша работала в магазине ZARINA помощником кладовщика. Это был первый рабочий опыт. Она отпаривала и разбирала вещи, крепила алармы, распределяла товары по размерам, наводила порядок в зале. «Это был долгожданный опыт. Я училась решать разные задачи», – отмечает Даша.

В магазине «Дочки-сыночки» Даша занималась похожим функционалом, плюс при работе в зале отвечала на вопросы покупателей. Работать нравилось, но Даша попала под сокращение в период ограничений из-за пандемии. «Очень расстраивалась. Не могла поверить, что так может получиться. Позже уже смирилась», – говорит Даша.

«Даша – настоящий пример для подражания: в ситуации, когда могли опуститься руки, она не сдавалась и продолжала настойчиво искать работу. В итоге эти старания привели её в магазин «Улыбка радуги», где она смогла стать полезным сотрудником компании, качественно выполняя свои обязанности, и, что очень важно, найти себе место в настоящей команде, где тебя всегда поддержат!», – комментирует старший консультант по трудоустройству Центра «Работа-i» Наталья Каркавина.

Сейчас Даша работает в магазине «Улыбка радуги», ей очень нравится коллектив и функционал. Она устроилась в конце 2021 года, когда был новогодний ажиотаж. Всё получалось не сразу, постепенно училась работать с планограммой. Спустя пару месяцев стало легче.

«Декабрь 2021 года для Даши был умопомрачительным: много предновогодних поставок. Непонятно, как она выдержала (Смеётся). Были проблемы с распределением носков, колготок. Сейчас Даша быстро разбирает поставки, понимает, что в первую очередь нужно выкладывать в зал», – отмечает директор магазина «Улыбка Радуги» Наталья Матвеева. «Даша – человек ответственный, всегда идёт на уступки, приходит на работу вовремя. В коллективе она уже стала совсем своей».

Работа помогает Даше отвлечься от дурных мыслей, поднимает настроение. «Бывает, что прихожу на работу с плохим настроением, начинаю работать и настроение поднимается. Для меня работа – вторая жизнь», – добавляет она.

На вопрос о том, что бы Даша пожелала кандидатам Центра в поиске работы, она говорит, что не нужно бояться искать себя, а «главное – делать дело по душе, и тогда всё получится!»

____________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Анастасия Башмакова