Истории успеха: от поиска до трудоустройства

Две истории успеха про успешных кандидатов Центра «Работа-i».

Истории успеха про успешных кандидатов Центра «Работа-i».

Про Таню

Таня общительная и ответственная девушка. Увлекается астрологией, психологией, изучает собак, много помогает по дому. Часто помогает друзьям (просят помочь сориентироваться по городу). 

Таня пришла в Центр «Работа-i» в марте 2021 года и сказала, что готова приступить к работе с июня, когда закончит получать пособие по потере кормильца. Но помощь в поиске работы стала неактуальной, так как Таня начала неофициально подрабатывать.  Сначала в должности сортировщика, затем в должности уборщицы на новом месте.

В 2022 году Таня снова обратилась в Центр «Работа-i» для поиска работы. В Центре кандидат проработала на двух кратковременных стажировках, где проявила такие качества, как трудолюбие, ответственность, дружелюбие, терпеливость и стрессоустойчивость. Таня знала, что делать, и как себя вести в разных ситуациях, от работы не отлынивала.

Затем Таня устроилась на работу в Школу сервиса (внутренняя площадка Центра). По истечении срока трудового договора Таня вернулась на прошлое место работы, куда её пригласил бывший работодатель. По словам кандидата, оформление официальное. График работы 5/2. Её всё устраивает, и она очень довольна. Таня отметила, что участие в кратковременных стажировках стало для неё важным опытом!

Про Ирину

Ирина пришла в Центр «Работа-i» в апреле 2022 года. О Центре узнала из своего колледжа, где на данный момент учится на 2 курсе. Своими увлечениями называет вязание и вышивку. Вяжет и вышивает даже на продажу, от этого имеет небольшой дополнительный заработок. На вопрос по поводу совмещения с учёбой, отвечала, что сможет таким образом легко совмещать, не боится трудностей.

В Центре кандидат поработала на кратковременной стажировке: раскладывала угощения, убирала со столов, работала на встрече гостей. Ирина успела поработать на разных локациях и проявить себя как ответственная, вежливая, доброжелательная, инициативная девушка.
После прохождения стажировки Ирина устроилась на официальную работу. По её словам, работа нравится.

____________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Елена Казберова