Алексей об опыте работы в Полиметалле: «Я многое умел, но мне не хватало профессиональных навыков»

О важности профессионального опыта, и о том, чем привлекательна офисная работа, в истории Алексея.

О важности профессионального опыта, и о том, чем привлекательна офисная работа, в истории Алексея.

Алексей попал в Центр «Работа-i» по счастливой случайности: ему на почту пришло письмо от центра занятости населения с приглашением на ярмарку вакансий, на которой и узнал об услугах Центра.

Сотрудничество с «Работой-i» началось с подбора подходящих вакансий. Алексея привлекала офисная работа и её упорядоченность. Одним из вариантов будущего места работы стала компания «Полиметалл», после успешно пройденного собеседования Алексей был принят на должность инспектора канцелярии.

Но прежде чем идти на собеседование с работодателем, Алексей прошёл основательную подготовку, воспользовавшись услугами центра «Работа-i». Работа на кратковременной стажировке дала возможность попробовать свои силы, получить опыт, хотя задачи и не были связаны с желаемой работой. А на тренировочном собеседовании Алексей узнал, как нужно себя вести на встрече с работодателем, как рассказать о себе, выписал важные вопросы и в дальнейшем применил все советы на практике при общении с hr-менеджером Полиметалла и своими будущими руководителями.

В новой работе Алексей нашёл то, что ценит больше всего, — упорядоченность, ясные задачи, понятные инструкции. Алексей чётко выполняет свои обязанности: регистрацию входящих и исходящих документов (корреспонденции) в системе DIRECTUM, сканирование поступающих документов и сортировку бумажных документов по разным критериям. И среди коллег Алексей нашёл поддержку, у них сформировались хорошие отношения.

«Мне нужна работа, чтобы меня посадили, объяснили, что нужно делать. Мне нужен наставник. В Полиметалле очень хорошие люди, тут всё объяснят, всё покажут, и в принципе ничего сложного нет, потому что это канцелярия, бумажная работа», — рассказывает Алексей.

Ничего сложного Алексей не видит в работе ещё и потому, что сказывается опыт экономического образования и полученной во время учёбы практики. Хотя сам кандидат Центра отмечает, что у экономической сферы и его нынешней должности мало общего.

В общем, в Полиметалле, где он успешно работает уже 7 месяцев, Алексею нравится всё: хорошая рабочая обстановка, доброжелательные коллеги, ясные задачи. Он также отмечает, что жизнь с появлением работы изменилась: Алексей стал более дисциплинированным и научился строить свой день в соответствии с расписанием. Что касается прогресса в профессиональном плане, он отмечает улучшение имеющихся навыков и пользу от полученного опыта: «По факту я всё умел, но у меня не хватало опыта применить свои навыки».

Консультант Центра «Работа-i» отмечает, что коллеги очень ценят Алексея за его отзывчивость и инициативность: он всегда предлагает помощь и готов к новым задачам.

Алексей продолжает профессионально развиваться и вне рабочего времени. Он проходит онлайн-курсы по работе в программе Excel, повышает профессиональные качества и делает успехи на работе в Полиметалле.

____________________________________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор: Татьяна Сарана