Главная/Истории/Вы здесь

«Пока я буду работать, пойму, чего хочу от жизни»: Диана о профессиональном росте в Центре «Работа-i»

О том, как найти себя, сферу, в которой захочешь развиваться, и добиться успеха в истории Дианы.

09.08.2022·Про людей

Как ты попала в Центр «Работа-i»?

– Я посещала Центр реабилитации, и мне дали визитку рекрутера, на тот момент это была Вера Бабочкина. Я позвонила. Они искали специалиста административного отдела. Я прошла собеседование сначала с Верой, потом с Ильей Сметаниным, стажировалась три месяца. И после этого меня взяли.

Какое у тебя образование?

– У меня медицинское образование, я лаборант-диагност.

Как получилось, что ты не работаешь по профессии?

– Я, когда поступала, предоставила документы об инвалидности, в которых было прописано, что мне запрещён третий класс работы, а все мед. учреждения третьего класса. Но мне об этом не сказали. Меня приняли в колледже, я училась, и всё было нормально. Но когда после окончания университета я пришла устраиваться на работу, мне сказали, что я даже санитаркой не устроюсь в клинику. Хотя я проходила практику во время учёбы, у меня было пять практик в больницах, я работала с кровью, со всякими жидкостями, делала анализы, и всё было замечательно.

Как ты попала в ту сферу, в которой ты сейчас работаешь?

– После того как мне сказали, что с медициной не получится, я не знала, что мне делать. Я впала в какую-то депрессию, апатию, потому что у меня был идеальный план: выучиться и работать всю жизнь лаборантом. Я пыталась найти хоть какую-то работу и думала: пока я буду работать, пойму, чего хочу от жизни. Но первую работу найти очень сложно: нет опыта. Я встала на биржу труда, мне предложили курсы секретарь-референт, я их прошла. Но даже центр занятости не дал мне наводку на «Работу-i».

То есть у тебя особо не было выбора: ты пошла на те курсы, которые тебе предложили?

– Да, но в принципе мне нравится работать с документами, многозадачность.

Какой у тебя был опыт работы, до того как ты попала в Центр «Работа-i»?

– Во время учёбы между третьим и четвёртым курсом летом я работала продавцом в магазине. Но потом поняла, что работа с кассой, с деньгами – это точно не моё. Ещё в школе месяц работала в библиотеке и всё.

Как складывалась твоя карьера в Центре «Работа-i»?

– Я пришла на стажировку, три месяца отработала на той должности, на которую меня хотели взять. Потом меня приняли, тогда ещё работы не так много было, но работа начала расти комом при чём незаметно. И вот по сей день я работаю на той же должности, хотя скоро пойду на повышение.

Что входит в твои обязанности?

– Я занимаюсь документами, взаимодействую с поставщиками, с аутсорсинговой компанией, передаю им документы по части бухгалтерии, отправляю курьера на разные адреса, что-то подписать, что-то забрать, помогаю кадровому специалисту. Ещё в мои обязанности входит взаимодействие с сотрудниками по каким-то организационным вопросам.

Как изменилась твоя жизнь с появлением работы?

– Появилась ответственность, я выросла как личность и как профессионал, появились деньги, стало намного больше общения с разными людьми.

Какие у тебя дальнейшие профессиональные планы?

– Я остаюсь в организации, тут есть куда расти. Сейчас у меня будут новые обязанности, и я буду развиваться в этом направлении.

____________________________________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Татьяна Сарана