Главная/Истории/Вы здесь

«Можно сказать, что мы спасаем мир»: Георгий о работе в газовой компании

Георгий обратился в «Работу-i» год назад. За это время он прошёл длинный путь и смог добиться существенных результатов.

29.08.2022·Про людей

Когда ты впервые пришел в «Работу-i»?  И как ты узнал о Центре?

– Первый раз в «Работу-i» я пришёл 10 августа 2021 года. Когда выпускался из колледжа мне при получении диплома дали бумагу с информацией о компании.

Какой колледж ты заканчивал? И как давно?

– Реставрационно-художественный колледж. Год назад.

У тебя был раньше опыт работы?

– До компании «ПетербургГаз» я проходил стажировку в салоне связи в течение недели, но, к сожалению, меня не взяли из-за моей речи, я не мог справиться с волнением.

Зачем тебе нужна была работа?

– В первую очередь, чтобы заработать денег. Плюс попытаться найти что-нибудь новое, интересное, и, по возможности, подняться по карьерной лестнице, если освоюсь в сфере.

Что тебе важно в работе?

– Коллектив и интересные задачи. Раньше мне было важно знать, насколько работа будет находиться далеко от дома.

Нравится ли тебе работа слесаря (обходчика) в газовой компании? Помнишь, как прошёл твой первый рабочий день?

– Сейчас, да, нравится. В первое время, когда я только пришёл, мне было немножко страшно, после того как мне рассказали об ответственности. Страшно было не справиться с задачей. Было много мыслей: не знал, что делать, куда я попал, что делать дальше. Сейчас всё хорошо, больше не пугает ответственность.

Какие у тебя обязанности на работе?

– Мы проверяем газовые сооружения на загазованность в целях предотвращения утечек газа, чтобы не допустить катастрофических последствий (предотвращаем взрывы и т.д.) В целом, можно сказать, что мы спасаем мир.

Что тебе нравится в работе?

– Больше всего мне нравится красить сооружения и рисовать привязки, в которых указываются сооружения и их расстояния.

Как проходит рабочий день слесаря?

– Приходим на работу в девять утра. Маршрут начинается в десять утра. Перед выходом мы заполняем все необходимые рабочие бумаги по пройденному маршруту за вчерашний день. Если на предыдущем маршруте мы увидели технические неполадки, то записываем замечание. Дальше пишем рапорт на ряд заданий, расписываемся в журнале и выходим на маршрут. Наш рабочий день заканчивается в 18 часов вечера.

Тебе нравится коллектив?

– Коллектив хороший. Всегда поддерживает.

Как у тебя изменилась жизнь после того, как ты пришёл в «Работу-i»?

– Начнём с того, что я начал зарабатывать деньги. В этом мне больше всего помогает поддержка сотрудников «Работы-i». Они всегда спрашивают о том, как у меня дела, шутят, а также хорошо ко мне относятся и уважают. Руководство гордится мной. За это время я набрался терпения и уверенности в себе, которые помогают мне держаться в трудных ситуациях и не сдаваться. Я стал немного общительнее.

Какие у тебя дальнейшие планы?

– У меня есть желание подняться по карьерной лестнице. Возможно, отработать в должности «обходчик», а дальше пойти в ремонтники в этой же компании.

Георгий успешно работает в «ПетербургГаз» уже более полугода в рамках проекта сопровождаемого трудоустройства с Фондом «Обнажённые сердца» с сопровождающим инструктором Анастасией Тюриной. Наставник на рабочем месте, начальник участка ГРО «ПетербургГаз» Любовь Лаптева отмечает, что Георгий ответственный и трудолюбивый сотрудник.

«Экзамен Георгий сдал хорошо, мы его коллективно поздравили. После этого он приступил к работе. Постепенно погружался в рабочий процесс», – добавляет Любовь. «Для слесаря очень важны физическая сила, ориентировка по местности, потому что нужно передвигаться по маршрутным картам, и третье – хорошая память. Георгий работает в паре, и это поддерживает его и помогает справляться с обязанностями».

За время работы Георгий вырос: привык к коллективу и обязанностям. Сейчас у Георгия есть мысли совершенствоваться в должности и дальше развиваться профессионально.

____________________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Авторы текста: Елена Казберова, Анастасия Башмакова