Центр «Работа-i» принял участие в V Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда

Директор Центра «Работа-i» Илья Сметанин выступил на секции 22 апреля.

В рамках секции 22 апреля «Комплекс возможностей для партнеров службы занятости при содействии трудоустройству инвалидов» выступил директор Центра «Работа-i» Илья Сметанин и директор Центра «Мастер ОК» Иван Граевский.

Безработица среди людей с инвалидностью в четыре раза выше, чем среди людей без неё. Спикеры поделились опытом трудоустройства людей с инвалидностью. Центр социально трудовой адаптации «Мастер ОК» с 2020 года является участником проекта «Всё получится!». Иван Граевский рассказал про технологию жизненного цикла трудоустройства. Это сопровождаемое трудоустройство на открытом рынке труда, социальная и образовательная поддержка. Директор Центра акцентировал внимание на результатах за 2020 год и планах на 2021.

Илья Сметанин поделился результатами, которые удалось достичь в Центре «Работа-i» после подключения к проекту «Всё получится!». Нам очень важно, что появилась площадка для обмена опытом и расширения базы партнёров – Сообщество помогающих специалистов, а также Совет работодателей проекта «Всё получится!» как точка входа для крупных компаний, рассматривающих возможность открыть вакансии для молодых людей без опыта работы.

«У нас появилась возможность бюджетировать социально-психологические услуги в рамках жизненного цикла трудоустройства. Без этого оказывать качественную поддержку ребятам очень трудно», – комментирует Илья. «Мы активно используем методическое описание технологии жизненного цикла трудоустройства – поэтапного клиентского пути кандидата. Это позволяет грамотно планировать и выстраивать процессы».

Форум собрал лучшие практики в сферах рынка труда, управления персоналом, охраны труда в условиях пандемии. В течение недели в работе Форума приняли участие до 10 тысяч человек в очном формате, и более 200 тысяч специалистов – дистанционно.
_________________

Развитие инклюзии является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической, информационной и экспертной поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».