Петербургская ярмарка: кратковременная стажировка кандидатов Центра «Работа-i»

кратковременная стажировка

Для кандидатов на площадке Ленфильма прошла двухдневная кратковременная стажировка.

На площадке киностудии Ленфильм 5 и 6 июня состоялась масштабная Петербургская Ярмарка. Событие развернулось в знаменитом дворике Ленфильма, который открыт для посетителей только в летнее время. Для кандидатов нашего Центра на площадке прошла двухдневная кратковременная стажировка.

Во дворе расположились фудкорты, сама ярмарка развернулась в павильоне Ленфильма. Ребята работали в двух локациях. Первая – въезд во двор Ленфильма. Задача кандидата: направлять гостей на мероприятие и ограничивать въезд машин. Другая – вход в павильон. Здесь необходимо проверять температуру, информировать посетителей. Следующая точка в самом здании, где требуется контроль масочного режима, обеспечение средствами индивидуальной защиты, раздача сертификатов и обмен флаеров на вкусные презенты.

Ребята делились по сменам. Некоторые участвовали и в первом, и во втором дне. Кто-то оставался в обе смены. К концу первой смены количество гостей ярмарки превысило три тысячи человек, а к завершению рабочего дня количество посещений дошло до пяти тысяч.

Несмотря на нагрузку участники отмечали, что стажировка такого формата им очень интересна. Каждый чувствовал себя частью команды организаторов крупного мероприятия. Кому-то нравилась возможность общаться с людьми. Кому-то приятно было поработать в атмосфере праздника: музыка, пространство, люди. Для других главной целью стал заработок, желание вложить деньги в подарок близкому человеку.

Событие объединило ребят. Это отличный опыт работы в команде: готовность помочь коллеге, оперативно откликнуться, взять на себя ответственность.

В новом месте ориентироваться непросто, а представлять организаторов ещё и очень ответственно. Отдельно благодарим волонтёров Сбербанка Дарью Хохину, Елену Рунову, Диану Васильеву и Светлану Глазырину, которые помогли ребятам влиться в процесс.

Елена Рунова поделилась впечатлением после стажировки: «Когда я пришла на ярмарку, поток людей уже шёл на спад, как мне сказали. Хотя, на мой взгляд, было достаточно много посетителей. Ребята отлично справлялись! Когда я прихожу на такие мероприятия, мне очень важно пообщаться с каждым из них. Узнать, чем они живут, какие у них цели, что им нравится. И если я могу, то дать какой-то совет или немного направить. Хочется, чтобы это проходило незаметно без навязывания. Необходимо дать им понять, как они важны, и всё, чем они занимаются, поможет им в дальнейшем. Когда мы работаем вместе я стараюсь, чтобы они чувствовали мою поддержку. Ребята очень разные. Кто-то активный, кто-то застенчивый, – в каждом своя уникальность».

«Хочу похвалить ребят: все без исключения добросовестно и ответственно выполняли задания, моё участие и помощь практически не требовались. Хочется пожелать ребятам успехов в дальнейшем трудовом пути!», – добавляет Дарья Хохина.

Благодарим за возможность принять участие в мероприятии киностудию Ленфильм и всех организаторов Петербургской Ярмарки. В частности, выражаем благодарность генеральному директору Ирине Зубко.

____________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного «Фондом президентских грантов».

Развитие инклюзии через корпоративное волонтерство является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».