«На этапе сопровождаемого трудоустройства завершается адаптация для кандидата и начинается инклюзия»: Елена Орлова о технологии жизненного цикла трудоустройства на конференции по профориентации

Специалисты Центра «Работа-i» выступили в секции «Инклюзия: создание условий для профориентации молодежи с ОВЗ».

Научно-практическая конференция по профориентации, организованная Центре профориентации «ВЕКТОР», состоялась 29 апреля в отеле «Азимут». Специалисты Центра «Работа-i» выступили в секции «Инклюзия: создание условий для профориентации молодежи с ОВЗ».

В конференции принимали участие педагоги, научные сотрудники, которые занимаются профориентацией. Среди участников конференции инклюзивной секции были партнёры, такие как центр «Мастер ОК», Санкт-Петербургская ассоциация «ГАООРДИ», а также в качестве спикера выступал Устелемов Владислав, который когда-то был кандидатом центра «Работа-i», в своем выступлении он подчеркнул, как ему помог опыт сотрудничества с нашей организацией. Представители Центра «Работа-i» рассказали о технологии жизненного цикла трудоустройства как методе профориентации и опыте её применения. 

Старший консультант по трудоустройству Елена Орлова отметила принципы, на которых строится деятельность Центра: «Мы даём молодым людям возможность профессионального развития, бизнесу перспективных работников. У кандидатов появляется возможность качественно менять свою жизнь, а у бизнеса формировать инклюзивную среду не только в компании, но и в обществе”, — подчеркнула она.

Рекрутер Светлана Чистякова рассказала о важной части знакомства Центра и потенциальных кандидатов через различные формы взаимодействия с социальными организациями: «мы помогаем решать задачи социальных партнёров: кандидату получать опыт работы и закрепляться на рабочем месте». 

Первичное собеседование показывает рекрутеру стартовые возможности кандидата в трудоустройстве, по результатам которого ему предлагается индивидуальный профессиональный маршрут.

На внутренней площадке кандидат имеет возможность посредством временного трудового опыта получить базовые знания и первичные навыки трудовой дисциплины и трудовых отношений, а также попробовать себя на разных позициях для дальнейшего самоопределения. «Самое главное – получение мягких навыков и умений определять свои сильные и слабые стороны», – отметила Елена.

Далее кандидат возвращается к рекрутеру, который занимается его подготовкой к открытому рынку труда. «Ряд тренингов формирует у кандидата представления и знания о рынке труда и его самостоятельности в профессиональном пути», – прокомментировала Светлана.

Далее старший консультант по трудоустройству Наталья Каркавина рассказала о том, что, когда кандидат выходит на вакансию с сопровождением, он начинает работу со старшим консультантом по трудоустройству. В тандеме технологии сопровождаемого трудоустройства присутствует не только кандидат и консультант от Центра, но и наставник со стороны работодателя. «Наставник и консультант помогают бизнесу адаптировать процессы и кандидату эффективно выстраивать новые коммуникации», – добавила она. 

Наталья отметила, что цель такого треугольника взаимодействия состоит в том, чтобы помочь кандидату адаптироваться, влиться в коллектив, чтобы выйти на рыночный уровень производительности и получить первый официальный опыт работы не менее полугода. «Если по прошествии полугода кандидат способен самостоятельно продвигаться в карьере, то это считается успешным трудоустройством. Это и есть цель нашей организации», – отметила Наталья. Специалисты центра  подчеркнули, что если у кандидата всё-таки не выходит найти работу самостоятельно, он может возвращаться к специалистам Центра за помощью неоднократно, даже если у него есть официальный опыт работы, превышающий полгода.

Благодарим организаторов региональной конференции профориентационного центра «Вектор» за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия.

Автор текста: Елизавета Гаврикова