«Работа-i» — Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями» — единственная в России специализированная организация — социальное рекрутинговое агентство. Мы помогаем ведущим компаниям, заинтересованным в инклюзии, выявить подходящие вакансии, осуществить поиск, подбор и подготовку кандидатов, находящихся в трудной жизненной ситуации. Модель создана по образцу и при поддержке крупнейших скандинавских специализированных организаций – Samhall (Швеция), Vates (Финляндия), Klapjob (Дания), по распространённой мировой методике job coaching, успешно применяемой не один десяток лет.

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА 2015 ГОД

Особенности «Работа-i»:

  1. Работаем по заказу и запросу бизнеса — финансирование и контроль осуществляется руководителями крупных российских и международных компаний со-учредителей (включая Мэлон Фэшн Груп, ИКЕА и Маннхеймер Свартлинг)
  2. Работаем в масштабируемой модели. В 2011 начали деятельность с 14 благополучателей, сейчас поддерживаем 700. Цель — 10.000 благополучателей в 2020.
  3. Все наши сотрудники имеют обширный опыт руководства отделами персонала, а также рекрутинга ведущих российских компаний.
  4. Руководствуемся четкими критериями нуждаемости, помогаем найти работу и адаптироваться исключительно:
    • выпускникам детских домов и интернатов
    • выпускникам коррекционных школ
    • молодым люди с инвалидностью
  • Все наши кандидаты – безработные и не имеют опыта успешного трудоустройства (менее 6 месяцев на одном рабочем месте, не считая защищенных форм занятости).
  • o Возраст кандидатов от (16) 18 до 29 лет

В 2015 году «Работа-i» успешно подобрала и помогла инклюзивно трудоустроить и адаптировать более 70 кандидатов, оказали поддержку в поиске работы более 500 кандидатам. Наши особенности:

  1. Используем собственную уникальную пятиступенчатую методику привлечения и отбора мотивированных кандидатов.
  2. Работаем с собственной базой из 100 социальных организаций-партнеров и более трёхсот активных контактов, распространяющих наши вакансии среди нуждающихся молодых людей.
  3. Помогаем найти кандидатов десяткам социально-ответственных компаний, заинтересованных в инклюзии.
  4. Проводим тренинги и консультируем заинтересованные компании.

Модель «Работа-i» специально адаптирована с учетом специфики, объективных проблем процесса трудоустройства выпускников детских домов:

1. Проблема – нет мотивации: Среди безработных выпускников детских домов большинство не хочет работать, а социально ориентированные организации настроены на помощь ребятам без учета искреннего мнения самих ребят о собственных целях и стараются «раскачать» их мотивацию, что крайне затратно и непредсказуемо с точки зрения достижения конкретного результата

Решение «Работа-i»: Мы построили уникальную систему выявления тех, кто мотивированны, и готовим только их. Наша система эффективная, мы не тратим ни рубля на тех, кто не хочет работать и развиваться. Мы добиваемся этого, принимая к себе на работу и обучая нашим бизнес процессам исключительно профессиональных HR-ов из бизнеса, а не специалистов в социальной сфере. Ключ к достижению целей выпускников по обретению самостоятельности – в достижении взаимопонимания между бизнесом-работодателями и кандидатами. Достижение этого взаимопонимания с нашей точки зрения — не в изменении отношения с бизнесом, а в лучшем понимании выпускниками целей и задач бизнеса, в чем им помогают разобраться наши сотрудники – профессиональные HRы из бизнеса.

2. Проблема – низкий статус сервисных профессий: Среди мотивированных на работу выпускников детских домов статус обслуживающих профессий очень низок. Большинство из безработных выпускников к такой работе не готовы.

Решение «Работа-i»: Мы построили уникальную систему сложных воронок кандидатов из выпускников детских домов, в основе которой всегда лежит конкретная вакансия в компании. В результате десятки выпускников детских домов вышли и успешно работают в компанию ИКЕА, befree, Zarina, Петрович. Достижение поставленной цели обеспечивается не тем, чтобы переубедить тех, кому не интересна такая работа, а в том, чтобы найти тех, кому интересно, это требует ресурсов на расширения базы, но эффективно с точки зрения достижения социального эффекта.

3. Проблема – потеря мотивации в процессе трудоустройства или работы: Кандидаты имеющие базовую мотивацию теряют ее в процессе поиска работы под влиянием других немотивированных кандидатов.

Решение «Работа-i»: Для мотивированных кандидатов наши опытные HR-ы предоставляют услугу карьерного консультирования. Карьерное консультирование обеспечивает качество воронки кандидатов и поддерживает в кандидатах мотивацию, позволяя им двигаться от первичного собеседования до финального.

4. Проблема – большое пособие вместо работы: Выпускникам детских домов до 23 лет государством гарантированы выплаты в сумме более 400.000 рублей в случае, если они официально ни разу не трудоустраиваются. Немотивированные на работу выпускники детских домов уговаривают мотивированных на работу в последний момент отказаться от официального трудоустройства и вместе хорошо проводить время тратя деньги и не прилагая усилия.

Решение «Работа-i»: Наши воронки кандидатов эффективно решают данную проблему благодаря уникальной технологии построения партнерской сети из сотни организаций-источников, таких как детские дома, образовательные и социальные учреждения для выпускников детских домов. Благодаря партнерской сети и активному участию в отборе мотивированных кандидатов мы активно способны регулировать количество кандидатов, готовя и представляя работодателю тех, кто действительно настроен работать официально, развиваться и становиться экономически самостоятельным, а не просто получать пособие.

5. Проблема – требуются настоящие профессионалы: вышеописанные бизнес задачи сложны и требуют специальных компетенций от наших сотрудников.

Решение «Работа-i»: мы вкладываем большие временные ресурсы в то, чтобы найти на рынке труда и взять к себе на работу HR профессионалов, способных выполнять данные задачи. Мы платим рыночную бизнес зарплату, выбираем на каждую позицию из 50-60 специалистов. На поиск специалиста в среднем уходит 1-2 месяца, на обучение нашей технологии в процессе работы еще 2 месяца. Мы работаем качественно и фокусируемся на интересах наших социальных инвесторов, что обеспечивает нашей организации непрерывный безостановочный рост с момента основания в 2011 году, благодаря тому, что к нам присоединяются все больше серьезных компаний партнеров.