Андрей рассказал о первом профессиональном опыте и достижениях на текущем месте работы

О первом опыте работы, профессиональных поисках и построении деловой коммуникации с коллегами в истории Андрея. 

О первом опыте работы, профессиональных поисках и построении деловой коммуникации с коллегами в истории Андрея. 

О «Работе-i» Андрей узнал ещё в колледже. После окончания обучения не начал искать работу, позже обратился за поддержкой в трудоустройстве в Центр. 

Первым местом работы стала внутренняя площадка «Работы-i». Сначала в задачи Андрея входило собирать бахилы, затем разбирал детали для дальнейшей утилизации, а после перешёл к работе на компьютере. 

В колледже Андрей выучился на специальность архивиста и при выборе работы склонялся к полученной профессии. Андрей о выборе специальности отзывается так: «Я подумал, что эта работа мне подойдёт: спокойная, неспешная, связанная с приведением чего-то в порядок».

После получения первого опыта работы в Центре подготовки, Андрей был трудоустроен по специальности ассистент делопроизводства в компанию Melon Fashion Group (МФГ). В задачи Андрея входит: распределять входящую корреспонденцию по лоткам, просматривать дела и извлекать из них договоры с истёкшими сроками хранения.

С работой Андрей справляется, но бывает, как и в любой работе, возникают трудности, вопросы. Справиться с ними помогают коллеги и руководитель. 

Андрей ещё не знает, в какой конкретно сфере он хотел бы развиваться: продолжит ли он трудиться по специальности делопроизводства или ему ближе какая-то другая сфера. Но пока на нынешней работе Андрей делает первые профессиональные шаги и достигает определённых успехов.

«Андрей работает с нами уже несколько месяцев. Сейчас мы планируем увеличивать количество работы, прибавить часов. Андрей хорошо справляется с работой, он очень исполнительный. Те задания, которые мы ему даём, он выполняет успешно. В работе Андрея виден прогресс: он получает с каждым разом всё больше работы и справляется с ней. 

С осени мы планируем предложить ему ходить на «Почту России», взаимодействовать там с коллегами. Если там всё будет успешно, то мы дадим ему новую дополнительную работу. Есть некоторые сложности с коммуникацией, поскольку Андрей довольно молчаливый, но, тем не менее, мы приспособились к этому, он уже может спокойно пообщаться с нами», — отмечает София, ведущий менеджер службы делопроизводства компании МФГ.

Кандидат Центра «Работа-i» получил экспертную поддержку в рамках проекта с Фондом «Обнажённые сердца», подбор нужных инструментов помог Андрею справиться с рабочими задачами. Благодарим сотрудников компании Melon Fashion Group за поддержку при адаптации кандидата на рабочем месте.

____________________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Татьяна Сарана