Арина и ZARINA: маленькая фея в фэшн-королевстве

Работа в коллективе модного бренда стала для девушки с особеннотями развития долгожданной удачей

Арине 25 лет, и полтора года она работает в штате магазина женской одежды ZARINA. Для Арины работа в коллективе модного бренда стала долгожданной удачей. Найти подходящую работу вследствие некоторых особенностей у девушки долго не получалось, поэтому однажды она обратилась в центр «Работа-i». На сегодняшний день Арина один из самых успешных кандидатов центра, кто может похвастаться таким длительным стажем на одном месте.

Арина, работник склада магазина ZARINA:

— Я прихожу на работу 5 раз в неделю и провожу здесь по пять часов. Я работаю на складе магазина, это мой маленький мир, здесь я хозяйка. Каждый вторник сюда приезжает новая одежда в больших коробках. Я сверяю количество вещей со списками в документе, разбираю по артикулам. Потом мне нужно все это распаковать и развесить, отпарить, если помялось. На одежду нужно обязательно крепить защитную установку, чтобы ее случайно не вынесли из магазина. Есть специальные правила, как крепить защиту. Она обязательно должна крепиться в месте шва, чтобы не повредить вещь. Я развешиваю и раскладываю вещи по размерам. Мне здесь очень спокойно и уютно. Я чувствую себя в безопасности. Это очень достойная работа, вокруг такая красота!

По словам Алены Молотковой, руководителя HR бренда ZARINA, идея трудоустраивать ребят с инвалидностью родилась из проекта «Мода со смыслом». Создавая коллекции по мотивам рисунков людей с различными особенностями, компания задумалась на тему создания для них рабочих мест. Многие из таких кандидатов – очень благодарные сотрудники, которые не только приносят пользу общему делу, но еще и дорожат своей работой. Это снижает текучесть кадров, которая является в ритейле фокусом развития. Особую роль в адаптации новых сотрудников играет наставник. Как правило, им выступает сам директор магазина.

Ксения, директор магазина ZARINA в ТК Сенная:

— Я перешла работать в ZARINA на Сенной год назад. Арина здесь уже работала до меня. Сначала она мне показалась слегка зажатой, но позже мне открылся ее богатый внутренний мир. Я узнала, насколько она творческий человек. Она показывала свои художественные работы из песка, по которым мне стало ясно: ее усидчивости можно позавидовать. Мы часто обсуждаем с ней новые коллекции, она рассматривает изделия, проводит параллели и высказывает свое мнение. Иногда мы что-то новое выносим для себя.

Мы не делаем никаких различий между сотрудниками. Свои особенности есть у каждого. Для нас это обычные сотрудники, с которыми просто нужно найти общий язык и взаимопонимание. Наоборот, общение с ними настраивает на более чуткое восприятие мира, более внимательное.

Не смотря на свою загруженность работой на складе, Арина не является затворницей. Ей нравится выходить в зал, общаться с нами и посетителями. Ей есть что рассказать. В фэшн индустрии она хорошо плавает, я бы сказала даже кролем!