Асессор: «вакансия мечты» или успешный кейс дистанционного трудоустройства

Возможно, ты ещё даже не знаешь о профессии, которая могла бы стать для тебя идеальной. Артём нашёл лучший вариант для отличного профессионального старта.

Как заполучить «вакансию мечты»? Кандидат Центра «Работа-i» Артём о работе асессором, которая стала успешным стартом его карьеры.

В нашей жизни появляется все больше продуктов и сервисов с искусственным интеллектом, топливом для развития которых являются данные. Чем качественнее данные, на которых обучается искусственный интеллект, тем лучше работают ИИ-системы. Поэтому сегодня на рынке набирает популярность профессия асессора.

Компания МТС с 2017 года создает различные продукты на базе ИИ и постоянно расширяет команду профессионалов центра искусственного интеллекта. Рост портфеля инновационных продуктов компании зависит в том числе и от асессоров, которые помогают системам с искусственным интеллектом обучаться на качественных данных.

«Мы давно работаем с искусственным интеллектом. И чтобы дальше расти и успешно развиваться, нам нужны талантливые специалисты, которые могут работать с большим объемом данных», – комментирует Татьяна Солошенко, руководитель группы сбора и обработки данных компании МТС в Ульяновске.

Асессор или специалист по разметке должен уметь быстро переключаться между разными задачами, обладать широким кругозором. Также, кроме образования и коммуникативных навыков, важны скорость печати и готовность работать с нетривиальными задачами.

Татьяна Солошенко

Татьяна, почему выбор кандидатов было решено проводить среди людей с инвалидностью?

– Во-первых, обязанности на этой позиции универсальны, во-вторых, дистанционный формат открывает доступ к этой работе и людям с инвалидностью. Эти факторы и повлияли на использования инклюзивного найма.

Большая ли конкуренция на эту позицию среди людей с инвалидностью? Почему?

– Когда мы начали поиск сотрудников, то получили большое количество откликов на вакансию, значительная их часть была именно от кандидатов с инвалидностью. Причины просты – мы предлагаем хорошие условия для работы, достойное вознаграждение, интересные задачи, даём возможность реализовать себя в такой перспективной сфере, как искусственный интеллект.

Вакансия предусматривает дистанционный формат работы. Как происходит «включение» в должность? И как построен процесс адаптации?

– Мы стараемся учесть все возможные факторы и построить процесс адаптации таким образом, чтобы были ясны все цели и задачи, которые ставятся перед новым асессором: используем видеозвонки, организуем онлайн-конференции, разрабатываем гайды и презентации, где подробно разбираем вопросы, которые могут возникнуть в ходе работы.

Расскажите об успешном кандидате Артёме Загидулине. Какие качества помогли Артёму закрепиться на должности?

– Артём пришёл в команду осенью 2020 года. Весь период адаптации его курировал опытный наставник, который помог как в объяснении технических вопросов, так и в разъяснении задач. Артём умеет быстро осваивать новую информацию, работать с инструкциями и понимает, какого результата нужно в итоге добиться. Он зарекомендовал себя как эффективный сотрудник, умеющий быстро переключаться между задачами, принимать и учитывать рекомендации, которые давал куратор. Всё это, в совокупности с личными качествами (ответственность, организованность, внимательность, коммуникативность) помогло быстро влиться в команду.

Артём начинал работу в МТС с нуля: прошёл небольшое обучение и через пару недель уже стал полноценным членом команды.

Артём, сложно ли строить коммуникацию в дистанционном формате? Офис же находится в Ульяновске.

– Да, офис и все сотрудники находятся в Ульяновске. Осенью 2020 года в компанию взяли трёх сотрудников удалённо. И мы вообще из разных городов России. Общение, как правило, происходит через скайп в письменной форме. Периодически я созваниваюсь со своим руководителем. Сложностей в коммуникации не было.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Artyom_dlya-materiala.jpg

Ты относишься к этой работе как к первой ступени в профессиональной карьере?

– Да, мне нужно было с чего-то начать. Я мечтал о первой работе, и рад, что она у меня появилась. Это отличная первая ступень. Когда я закончил институт, то думал, что пройду какой-нибудь курс и сразу найду работу, о которой мечтаю. Но не так это работает. А понял я это не сразу. Главное – наконец начал.

Сфера искусственного интеллекта актуальна и востребована, она с каждым годом становится популярнее. Это открывает перспективы карьерного роста: даёт много новых возможностей для специалистов, которые хотят развиваться и реализовывать свои идеи.


Благодарим коллектив компании МТС и лично Татьяну Солошенко за поддержку этого направления нашей совместной работы!

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.