«Благодаря работе я чувствую себя ценной»: История профессионального роста руководителя рекрутингового направления центра «Работа-i» Ларисы Баженовой

Лариса рассказала о первом опыте работы и профессиональном росте.

Лариса рассказала о первом опыте работы и профессиональном росте. Прежде чем занять такую ответственную должность, она сталкивалась с теми же сложностями, с которыми сталкиваются многие в поиске призвания и направления работы. Лариса прислушивалась к себе и упорно шла по выбранному пути.

Поиск себя

Как началась твоя карьера после ВУЗа? Какой был опыт до «Работы-i»? 
– Я закончила ВУЗ по специальности учитель немецкого языка и литературы. К моменту получения диплома не было понимания, кем хочу работать. На тот момент я жила в небольшом провинциальном городе, где большая часть населения либо работают на металлургическом заводе, либо в розничной торговле. Я выбрала второй вариант. Пошла работать в салон связи продавцом-консультантом. Далее начался поиск себя. Работала кладовщиком в магазине одежды, после была повышена до должности Заместителя директора. Однажды поехала к друзьям на Новый Год в Петербург и обратно уже не вернулась. Здесь я продолжила работать на должности Заместителя директора магазина одежды. В мой функционал также входило проведение собеседований, обучение и адаптация новых сотрудников. Постепенно пришло понимание, что мне интересен подбор и обучение персонала. Стала пробовать проходить собеседования на эту должность, поняла, что не достаточно знаний и навыков, чтобы работать по данной специальности. Я не опустила руки и продолжила ходить на собеседования И будучи соискателем училась у рекрутеров проводить собеседования. Параллельно закончила курсы на Менеджера по подбору персонала, после чего меня взяли на мою первую работу в этой должности. 

Хотелось ли тебе до «Работы-i» работать в социальной сфере? 
– Запрос на работу в социальной сфере у меня появился после 8 лет работы в сфере подбора персонала. Я успела поработать в нескольких крупных компаниях, получить огромный опыт, за что очень им благодарна. Но в итоге поняла, что работа, которая занимает большую часть жизни человека, должна преследовать какую-то высшую цель. Высокая зарплата и гордость, что ты сотрудник известной компании – это круто, но для меня оказалось недостаточным. Для меня работа в первую очередь это про душу, возможность почувствовать себя ценным и нужным, помочь, поддержать. Поэтому, когда я увидела вакансию Социального рекрутера Центра «Работа-i», я поняла, что это именно то, что я ищу.

Почему решила устроиться в центр, были ли сомнения? 
– Сомнения конечно были, но только в том, смогу ли я справиться. Работа в социальной сфере – большая ответственность. 

В команде центра «Работа-i»

Чувствуешь ли ты изменения в себе после того, как пришла в центр?
– Да, я поняла, что все люди разные, и это здорово. Научилась принимать людей такими, какие они есть, и ценить их индивидуальность. Научилась быть терпеливее, более внимательной к другим.

Какие были замыслы и какие получились результаты? 
– Я хотела приносить пользу людям. Важной задачей для меня в первый год работы было максимально вникнуть во все тонкости работы Центра, чтобы успешно выполнять свои обязанности. Считаю, что я справилась. Самый главный результат для меня – видеть, что моя работа действительно имеет смысл.  Когда я вижу успехи ребят, то понимаю: всё, что я делаю, нужно и ценно. 

Что тебя радует на работе?
– Мне радостно работать в команде настоящих профессионалов. Мои коллеги – это неиссякаемый источник опыта и знаний. Радует работа с людьми. Это захватывающе и интересно, каждый  человек – это новая уникальная история. Работа даёт возможность постоянного развития. Каждая новая задача – определенная зона роста. Благодаря работе я чувствую себя ценной.

Какие планы на новой должности? 
– Для меня новая должность это развитие в профессиональном плане. На данный момент все силы направлены на вхождение в новую должность. 

Кому благодарна за проделанный путь?
– Благодарна своим коллегам и руководителю за поддержку и вдохновение. Коллектив для меня – вторая семья.