Чтобы оказаться там, где хочешь – нужно действовать сейчас! Лёша об успехе работы в ZARINA

портрет Лёши

Почти год Лёша работает помощником кладовщика в магазине ZARINA. В его задачи входит установка и проверка алармов, разбор, сортировка, отпаривание и развешивание одежды.

Почти год Лёша работает помощником кладовщика в магазине ZARINA. В его задачи входит установка и проверка алармов, разбор, сортировка, отпаривание и развешивание одежды. Иногда Лёша помогает в примерочной: возвращает в зал не подошедшую покупателям одежду.

Самое простое в его работе, по словам Лёши, проверять и вешать алармы, а самое трудное – отпаривать вещи. Искусству отпаривания Лёша начал учиться ещё в Школе сервиса Центра «Работа-i», то есть до того, как пришел в ZARINA, но действительно хорошо стал справляться с этим, как он сам считает, только недавно. «Вещи бывают разные, из разных материалов, разных видов, некоторые из них отпариваются легко, а некоторые трудно. Это приходит с опытом», – говорит Лёша.  

Сейчас он работает по программе сопровождаемого трудоустройства: то есть при поддержке наставника по временному контракту на неполный рабочий день. С этим опытом Лёше проще будет найти работу на открытом рынке труда в будущем. Именно в этом состоит задача сопровождаемого трудоустройства. Наставницей Лёши стала Ирина, директор магазина ZARINA, в котором работает Лёша. Ирина уже не первый раз выступает наставницей для ребят из «Работа-i». Например, бывший подопечный Ирины Женя уже несколько лет успешно работает в магазине ИКЕА.   

«С Лёшей мы всему учились постепенно, бывали трудности, но вместе мы справлялись. Сейчас он уже многое умеет и очень нам помогает», – говорит Ирина. 

После окончания временного трудового договора ребята, как правило, уходят на другие рабочие места, но иногда бывает так, что временный сотрудник и коллектив становятся настолько ценными друг для друга, что временного сотрудника приглашают в штат магазина на постоянную должность. Сам Лёша честно признается, что именно о таком развитии он и мечтает, потому что работа в ZARINA ему очень нравится. 

Ещё Лёша мечтает об увеличении заработка, так что со временем стал брать больше рабочих смен. Основная часть зарплаты сейчас уходит на продукты, Лёша вкладывается в семейный бюджет. Но получилось сделать и одну крупную покупку: купить новый телефон. Пока что Лёша не заглядывает в далекое будущее, а старается хорошо справляться с теми задачами, которые есть сейчас. И мы уверены, что такая тактика поможет Лёше ещё многому научиться и оказаться в конце концов там, где он хочет!