Детский дом-интернат №1

Основан в октябре 1974 года. ДДИ построен по индивидуальному проекту и предназначен для проживания детей с ограниченными возможностями здоровья.

В детский дом принимаются дети с четырёх летнего возраста по путёвке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга после обследования специалистами городской межведомственной психолого-медико-педагогической комиссии, около 30% детей поступают из семей, где родители по тем или иным причинам не справляются с уходом за больным ребенком, и от родителей, лишенных родительских прав.

Поступают разные дети, в большинстве своем с очень тяжелыми патологиями. Чаще всего поражения центральной нервной системы и умственная отсталость отягощены и другими заболеваниями. В настоящее время в ДДИ и РЦ проживают -301 воспитанников.
В декабре 2007 году состоялось открытие Центра социальной и профессиональной реабилитации на 100 молодых людей старше 18 лет, состоящий из жилого, производственного и культурно-оздоровительного блоков.

Для молодых людей с наиболее сохранными функциями построен социальный дом: общежитие квартирного типа, где они учатся жить без посторонней помощи и опеки.