Колледж ПетроСтройСервис

Колледж «ПетроСтройСервис» прошёл большой путь развития, став одним из лучших в городе учебным заведением начального профессионального образования.

Основан в 1940 году, первоначально, как бывшая школа ФЗО № 6.

Колледж (бывший Строительно-индустриальный профессиональный лицей № 50) располагает оснащёнными кабинетами, мастерскими, лабораториями, актовым залом, столовой, библиотекой, спортивным и тренажёрным залами. Также имеется два учебных магазина.

Большое внимание уделяется физической подготовке учащихся, патриотическому воспитанию и внеклассной работе. На базе лицея работают спортивные секции: ОФП, художественной гимнастики, американской аэробики, атлетической гимнастики, тхэквондо, работает театральная студия, ансамбль русской песни.

Лицей сотрудничает с профильными зарубежными (Эстония, Финляндия) учебными заведениями, что даёт возможность учащимся лицея стажироваться и отдыхать за рубежом.

Ежегодно учащиеся лицея принимают участие и становятся победителями и призёрами городских конкурсов профессионального мастерства и международных фестивалей.

Всем выпускникам лицея гарантируется трудоустройство на предприятиях города.

В лицее работают курсы повышения квалификации и краткосрочной подготовки населения по всем вышеуказанным специальностям. Срок обучения составляет от 1 до 3-х месяцев. Обучение проводится в дневное время, численность группы от 8 до 12 человек. Курсовая подготовка осуществляется за счёт личных средств граждан или за счёт средств Департамента по занятости населения. По окончании обучения все выпускники трудоустраиваются. В течение года, по мере комплектования групп, в лицее работают подготовительные курсы по предметам: математика и русский язык. Абитуриенты, прошедшие обучение на подготовительных курсах, пользуются преимущественным правом при поступлении в лицей. Дни открытых дверей в лицее традиционно проводятся в марте—апреле месяце ежегодно.

В сентябре 2013 года лицей, просуществовавший 15 лет, изменил свой статус, став колледжем — СПб ГБПОУ колледж «ПетроСтройСервис».