Пристань

Благотворительная организация «Пристань» была создана в 2001 году по инициативе выпускника детского дома Александра Крутова.

Благодаря участию и поддержке взрослых после выпуска Александр получил необходимые навыки, образование и работу, позволившие ему самостоятельно строить свою жизнь. Эта история и послужила толчком к созданию организации.

В деятельность «Пристани» входят:

  • Социальная и бытовая адаптация воспитанников и выпускников сиротских учреждений, а также детей и подростков из неблагополучных семей
  • Профессиональная ориентация воспитанников и выпускников детских домов
  • Материальная и психологическая помощь молодым матерям-одиночкам (выпускницам сиротских учреждений)

В рамках жилой программы организации ребята обретают временный дом, в котором для них создаются условия, способствующие формированию навыков, необходимых для самостоятельной жизни. Также в рамках программы  подросткам оказывается психолого-педагогическая помощь и содействие в профориентации и трудоустройстве.

В учебном центре «Пристани» воспитанники сиротских учреждений могут обучаться парикмахерскому искусству, компьютерной грамотности, поварскому делу, керамике, столярному и швейному делу, английскому языку, прикладному дизайну и батику.