Профессионально-реабилитационный центр

Цель нашей деятельности – интеграция людей с ограниченными возможностями в социальную и трудовую жизнь, возвращение к активной профессиональной деятельности.

«Профессионально-реабилитационный центр» был создан в феврале 1996 года в рамках международного социального проекта Администрации Санкт-Петербурга и Федерального Министерства по труду и социальной политике Германии.

С момента открытия в ПРЦ прошли обучение около 3 тысяч учащихся. Около 50% из них нашли рабочее место.

Профессионально-реабилитационный центр (ПРЦ) — государственное социально ориентированное многопрофильное комплексное реабилитационно-образовательное учреждение для осуществления профессиональной реабилитации людей с инвалидностью, конечная цель которого – возвращение к активной трудовой деятельности людей с ограниченными возможностями.

В Функциональном доме технических средств реабилитации, открытом в нашем Профессионально-реабилитационном центре, можно познакомиться с новейшими техническими средствами реабилитации, позволяющими человеку с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться на рабочем месте и устроить свой быт.