Старшие Братья Старшие Сестры

Старшие Братья Старшие Сестры России – часть международной программы Big Brothers Big Sisters International – одной из самых эффективных программ индивидуального наставничества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Миссия программы: помочь детям из неблагополучной среды раскрыть свой жизненный потенциал через регулярное общение со взрослым наставником.

Наставниками ребят становятся волонтёры, у которых есть желание и возможность встречаться с «младшими» братьями или сестрами не менее одного раза в неделю, в течении минимум одного года. Для того, чтобы стать участником программы, волонтеры проходят специальную подготовку: анкетирование, интервью, психологическое тестирование и тренинг. На основе результатов подготовки куратор программы осуществляет подбор волонтера для индивидуального регулярного общения с конкретным ребенком из детского дома/неблагополучной семьи. Пары формируются с учетом характера, психологических особенностей и общих увлечений волонтера и ребенка, чтобы их общение было максимально полезным и эффективным.