«Если бы меня не тянуло к творчеству, я бы не пошла в эту профессию»

Кандидат центра «Работа-i» Виктория поделилась, как сильное желание и стремление могут приводить к задуманной цели.

Кандидат центра «Работа-i» Виктория поделилась, как сильное желание и стремление могут приводить к задуманной цели.

Выбор специальности 

Виктория рисовала всегда, с самого детства. Сколько себя помнит, она занималась рисованием. Это было хобби, и иногда она посещала занятия. Виктория очень хотела, чтобы её творческое увлечение переросло в работу. Поэтому после школы она решила пойти учиться на специальность «Художник по фарфору». Ей хотелось заниматься чем-то близким душе и максимально творческим.

О центре «Работа-i» Виктория узнала от преподавателя в колледже. Обратившись в центр, Вика сразу сказала о том, что хотела бы трудоустроиться именно по специальности (художником). На тот момент она уже работала в программах Photoshop и PowerPoint, рисовала от руки. После прохождения кратковременной стажировки и тренинга по резюме старший консультант по трудоустройству Жаргал предложил пройти трехмесячную стажировку в крупной компании – коммуникационной группе ОМГ. Виктория, не раздумывая, согласилась. 

Стажировка в ОМГ

На протяжении трёх месяцев Виктория, идя на работу, испытывает радость от того, что каждый день её ждёт новое открытие: «Ежедневно я пробую и узнаю что-то новое». Компания ОМГ дала Виктории много возможностей для того чтобы совершенствоваться в данном направлении. «Я узнала много нового в этой профессии: как работать в программах, как пользоваться инструментами и технически выполнять всевозможные детали».

Виктория прокачала имеющиеся навыки и освоила новые программы. Компания ОМГ предоставила возможность обучения. Виктория достаточно быстро овладела необходимыми навыками для работы, и взялась за выполнение заказов, которые ей поручали руководители. Она создает рекламную и информационную продукцию, визуально их воплощает и художественно оформляет: «Мне могут дать самые разные заказы – от визиток до баннеров и от логотипов до презентаций». Виктории нравятся разные заказы, это делает её работу более динамичной.

Личные качества

Виктория исполнительный сотрудник. Заказы старается выполнять максимально интересно и красиво, насколько для неё это возможно: «Если я не знаю, как решить какую-то задачу, то захожу в пинтерест и смотрю, как эту задачу решили другие люди. Этим я вдохновляюсь. В голову приходят идеи, мысли, и это визуализирую. Также смотрю информацию в интернете или спрашиваю коллег, как правильно сделать, как лучше или быстрее».

Виктория в хороших отношениях с работодателем. Знает, что всегда может обратиться за советом, но задачу выполняет самостоятельно. Если, по мнению руководителя, требуются какие-то исправления, то Виктория прислушивается к замечаниям и с готовностью переделывает свою работу: «Мне давали задание, я его выполняла. Если в моей работе что-то не нравилось, я переделывала. Работу печатали и утверждали».

Рабочая атмосфера

Большинство сотрудников ОМГ работают дистанционно. Виктория приходит в офис компании, который находится в историческом центре города, на Моховой улице. Ей комфортно работать в офисе, где полностью обеспечено удобное рабочее место. Её рабочий день с 10:00 до 19:00 пять дней в неделю. Виктория справляется с таким графиком, успевает делать обеденные перерывы, перерывы на отдых и в срок выполнять рабочие задачи: «Люблю всё делать вовремя: мне так комфортно»

«Презентации создавать тяжелее всего, потому что много текста, в который надо вникнуть, прежде чем работать с ним».- признается Вика. Презентации и продукцию она создаёт в программах PowerPoint, InDesign, Illustrator. Виктория периодически самостоятельно связывается с клиентами и обсуждает с ними детали заказа, либо пожелания заказчиков ей передают менеджеры: «Предпочитаю делать так, как хочет клиент. Если он хочет что-то конкретное, то я так и сделаю».

Стремления

Виктория довольна опытом и достижениями в компании ОМГ: «Я бы очень хотела продолжить развиваться именно в этой компании». У работодателя также нет нареканий к работе Виктории. Викторию поддерживают родные и друзья. Им нравится, что она занимается тем, чем хотела. Они ценят её старания, всегда готовы дать совет. «Главное – знать, чего ты хочешь, и найти себя в жизни», – уверенно говорит Виктория.

_________________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.