Об опыте «Русгидро» — на круглом столе «Право на будущее».

26 октября на круглом столе «Право на будущее» компания «Русгидро» рассказала о результатах своей деятельности в сфере профориентации и трудоустройства сирот.

Выпускники детского дома часто не имеют возможности самостоятельно выбирать место обучения, либо их выбор оказывается ограничен низким уровнем осведомленности о мире профессий. Тем более, что понимание своих индивидуальных особенностей и возможностей относительно требований профессии и рынка, — сложная задача даже для обычного школьника выпускного класса.

Совместные усилия учреждений, такие как детские дома, средние и высшие учебные заведения с одной стороны и бизнеса с другой — могут помочь выпускникам. Именно вместе можно повышать квалификацию и мотивацию выпускников.

Компания «РусГидро» четвертый год реализует проект по социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов в рамках программы «Молодая энергия», о чем рассказала Елена Аксенова, директор корпоративного университета гидроэнергетики.

В программе «РусГидро» участвует 320 воспитанников из 9 (девяти) подшефных учреждений. Для них специально созданы Центры технического творчества.

Результаты программы:

  • 16 выпускников детских домов поступили на профильные специальности техникумов и вузов. Для них создана специальная программа постинтернатного сопровождения от момента поступления до получения профессии и трудоустройства в компанию.
  • 6 человек приняты на работу на тепловые станции холдинга «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро»).

Еще одним важным результатом программы «Молодая энергия» стали победы команды воспитанников детских домов в соревнованиях JuniorSkills (программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников) и SoftSkills («Школа ключевых компетенций»). «РусГидро» – единственная компания, которая представляет в юниорском направлении команды, состоящие из воспитанников детских домов.

В интервью журналу «Филантроп» Елена Аксенова рассказала о работе волонтеров из числа сотрудников: «Ребят учат читать электросхемы, собирать электротехнические устройства, находить ошибки в схемах, включать генераторы, трансформаторы, лампочки. И они приобретают совершенно уникальный опыт: практический, ручной – начинают ремонтировать электрические розетки и т. п. Кроме того, они получают особый опыт взаимодействия с профессионалами».

Компания ориентирует выпускников детских домов на разные рабочие специальности начиная от бетонщиков, сварщиков и заканчивая мастерами по ремонту агрегатов.

na-vruchenii-premii-hr-brendКомпания «РусГидро» не только готовит к осознанному выбору профессии выпускников детских домов, но и тем самым имеет возможность осуществлять подготовку мотивированных кадров.

В 2016 году на вручении премии HR-Бренд-2015 представители холдинга получили премию «Лучший социальный проект России».

dwwyxcqodqw

Благодарим фонд «Большое Будущее» за организацию круглого стола, в котором приняли участие многие сотрудники Центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и его директор Илья Сметанин.