Инклюзия по-шведски: конференция 6 декабря

Инклюзия по-шведски

ИКЕА выступила партнером российско-шведской конференции «Инклюзия: равные возможности, сопровождаемое трудоустройство»

6 декабря в Петербурге собралось экспертное сообщество двух стран, чтобы обсудить успешные практики в сфере трудоустройства людей с инвалидностью. Свой рабочий визит в Россию шведские эксперты начали днем ранее с посещения магазина ИКЕА Дыбенко и МЕГА парка и ознакомления с опытом сопровождаемого трудоустройства. Также делегация посетила защищенные мастерские ГАООРДИ и «Простые вещи».

Шведская модель формирования инклюзивной среды стала главным фокусом внимания в программе обмена опытом двух стран. Своими успешными кейсами и философией поделились стокгольмский аэропорт Arlanda, государственная компания Samhall, социально-рекрутинговое агентство MISA и представители стокгольмского муниципалитета. Программа обмена опытом инициирована Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга при поддержке Генерального консульства Швеции. 

 

 

Универсальный дизайн

Наряду с образованием и здоровьем, трудоустройство в Швеции считается одним из показателей доступности среды для людей с инвалидностью. Доступная среда в Швеции начинается с принципа универсального дизайна. Примечательно, что понятие дизайна оказывается у шведов в основе основ любой сферы деятельности. Универсальный дизайн – это возможность использования одних и тех же товаров, услуг и обстановки широким кругом пользователей без специальной адаптации. Такая установка настраивает действовать правильно с самого начала, создавать среду, приспособленную сразу для всех.

Шведский опыт показывает, что создание доступных условий труда для сотрудников с разной функциональностью – это комплексный процесс, который не может быть решен каким-либо одним общественным институтом. Помимо готовности бизнеса и государственной поддержки необходимо участие социальных организаций в качестве экспертных посредников.

Samhall

Так, компания Samhall, созданная в 1980 году, смогла сделать востребованным труд более чем 25 000 работников со сниженным функционалом. По своим рекордным показателям в трудоустройстве людей с инвалидностью она является уникальной компанией, не имеющей аналогов в мире. Цель компании показать, что каждый человек может рассматриваться как ценный ресурс на рынке труда. Ежегодно Samhall выставляет счета за оказанные услуги в качестве подрядчика крупнейшим предприятиям страны на сумму свыше 4 млрд шведских крон. И этих успехов компания смогла достичь с помощью людей, которых другие работодатели отвергли.

Всё начиналось все с защищенных мастерских, производивших товары народного потребления. У компании было 377 мастерских собственного производства. Одним из первых крупных заказчиков для Samhall стала ИКЕА. Основатель компании Ингвар Кампрад гордился этой коллаборацией с момента заключения самого первого контракта. Однако изменения производственной экономики и релокация промышленного производства в другие страны привели Samhall к необходимости переориентироваться с производства на сферу услуг. И сейчас сотрудничество с ИКЕА продолжается в сфере клининга. Свыше 1000 сотрудников Samhall отвечают сейчас за чистоту магазинов ИКЕА по всей Швеции, обслуживают рестораны внутри магазинов, выполняют различные другие работы.

«В этом есть свои плюсы, — отмечает генеральный директор Samhall Моника Лингегорд. – Сфера услуг гораздо привлекательнее для людей с инвалидностью. Работая «на объекте» они значительно больше видны обществу и гораздо больше чувствуют себя полноценной его частью. Это придает им определенную закалку и уверенность в себе, они смелее выходят после нас на открытый рынок труда. Ежегодно около 1500 наших сотрудников принимают решение покинуть Samhall и попробовать себя где-то еще. Практически для всех них Samhall является первым в их жизни работодателем».

Сейчас у Samhall осталось всего 14 производств. Например, ее сотрудники производят кабели и сидения для Volvo.

 Arlanda

Другой известный заказчик у крупнейшего поставщика услуг работников с инвалидностью – стокгольмский аэропорт Arlanda. В нем работает около 400 сотрудников Samhall, которые отвечают за чистоту аэропорта. Свою инклюзивную среду аэропорт позиционирует как концепцию гостеприимства. Arlanda является лидером по доступной среде в рейтинге европейских аэропортов. Это относится к пассажирам, то есть клиентам компании, и самим сотрудникам предприятия.

«Столичный аэропорт – это витрина всей страны. Некоторым пассажирам, бывает, приходится складывать свое впечатление о стране буквально за считанные минуты, находясь тут проездом. Концепция гостеприимства Alranda пронизывает также отданные на аутсорсинг услуги, в том числе услуги по уборке помещений и мойке окон. Занимаясь уборкой помещений в Arlanda, вы также выступаете в роли хозяина, принимающего гостей, и являетесь лицом аэропорта. Это невероятно мотивирует, повышает самооценку сотрудников, а заодно и качество их работы.

Чтобы дать своим сотрудникам расти и развиваться в инклюзивной среде, мы также проводим занимательные тренинги. Например, проехать аэропорт на инвалидной коляске или пройти его с закрытыми глазами. И постоянно задаем себе вопрос: как мы можем стать еще лучше?» — рассказывает Ивет Пьерро из службы развития гостеприимства аэропорта Arlanda.

 

ИКЕА

В 2014 году руководители Samhall задали импульс инклюзивного трудоустройства в России и выступили проводниками в установлении партнерства ИКЕА Россия с фондом РАУЛЬ. Созданный фондом Центр сопровождаемого трудоустройства «Работа-i» стал регулярным поставщиком кандидатов на вакансии в Петербурге, доступных для людей с ограниченным функционалом. Специалисты Центра также проводят тренинги по созданию инклюзивной рабочей среды в филиалах ИКЕА по всей стране.

Группа компаний ИКЕА в Россия – в числе энтузиастов идеи трудоустройства людей с инвалидностью. В подразделениях в России трудоустроено 130 работников с инвалидностью. Компания регулярно открывает вакансии для сотрудников с ограниченным функционалом, работает в направлении сопровождаемого трудоустройства в партнерствах с фондами и НКО.  В магазинах ИКЕА в Ленинградской области, дизайн-студиях ИКЕА в Санкт-Петербурге и в Центре поддержки клиентов работают более 35 сотрудников, что выше целей по квотированию рабочих мест.

Сотрудники с инвалидностью работают в ИКЕА как на руководящих позициях (менеджер отдела продаж), так и позициях специалиста маркетингу или работе с корпоративными клиентами, водителями погрузчика. Стартовыми для большинства кандидатов, в том числе, с инвалидностью являются позиции администратора, кассира, продавца или сотрудника отдела питания. Если необходимо, компания создает специальные рабочие места (кладовщик или помощник в одном из отделов).

«Мы вдохновились опытом наших коллег из Швеции в партнерстве с Samhall, — признается менеджер по трудовым отношениям ИКЕА в России Дарья Лозинская. – В частности – это трудоустройство сотрудников с ментальной инвалидностью, например, с аутизмом. В рамках полугодового проекта с этими сотрудниками работают подготовленные наставники из числа сотрудников ИКЕА, помогая обучаться и выполнять простые трудовые функции, которые тем не менее очень важны для бизнеса.

Если наши шведские коллеги пользуются услугами сотрудников Samhall на аутсорсе, то мы пошли еще дальше. Сейчас ИКЕА в России один из лучших примеров трудоустройства сотрудников с инвалидностью в мире ИКЕА именно в штат компании. Это принципиально разнится по сложности, учитывая наше законодательство и требования охраны труда.

В ИКЕА в России мы трудоустраиваем сотрудников с инвалидностью на постоянные бессрочные трудовые договоры, обеспечивая всеми льготами и бенефитам компании наравне со всеми, а также предоставляем все определенные для данной категории законодательством льготы.

В данном вопросе нами движет не довлеющая обязанность по квотам, а ценностный подход «Да – людям и планете», «Единство», стремление к многообразию сотрудников как преимуществу и инновативности, создание инклюзивной культуры, интегрированной в бизнес и дающей равные возможности.

 

Люди с инвалидностью имеют свой уникальный опыт, какого у многих нет. Имея таких коллег рядом, мы имеем возможность научиться смотреть на вещи другими глазами. Чем более разнообразен коллектив, тем он более ресурсный и креативный. «Твоя уникальность делает ИКЕА лучше» — базовый принцип компании, который сформулировал сам ее основатель.

 

Индивидуальный подход

Глубокое понимание современного подхода к доступной среде высказал Андреас Нюлен из шведского социально-рекрутингового агентства Misa. Агентство помогает работодателям и соискателям с ограниченным функционалом найти друг друга и поддерживает адаптацию на новом рабочем месте.

«Теория сопровождаемого трудоустройства возникла в университетах США в 70-80 гг. Основная идея заключалась в том, что людей с инвалидностью можно натренировать, чтобы они работали. Проблема в том, что люди с когнитивными нарушениями редко могут перенести знания из одной ситуации в другую – для них это две разные ситуации. Поэтому на практике это выглядело примерно так: подготовить кандидата, устроить его, а дальше молиться, чтобы все срослось. Сейчас в технологиях сопровождения ключевую роль играет индивидуальный подход – в этом и есть весь секрет успеха. Исторический опыт показывает, что люди – не удобны для систем. Они из них склонны выпадать. А значит, только сквозь призму индивидуума можно рассматривать любые взаимодействия с человеческим фактором», —  утверждает Андреас Нюлен. – При этом важно следовать определенному настрою: не минимизировать риски, а максимизировать выигрыш. Отталкиваться не от ограничений человека, а от его возможностей. В этом залог успеха. Чем больше нас принимает участие в экономике страны, тем она лучше».