Истории успеха: как найти дело по душе

Две короткие истории успешного поиска и устройства на работу.

Две короткие истории успешного поиска и устройства на работу.

Про Василину

Василина обратилась в Центр «Работа-i» в поисках работы маркетологом. Инвалидность не помешала получить высшее образование по специальности, однако у неё возникли трудности с трудоустройством: работодатели неохотно рассматривали её кандидатуру. Василине хотелось получить опыт и практические навыки.

Она очень общительная и коммуникабельная девушка и уже имела план карьерного роста. Ей просто нужна была помощь в его реализации. 

Василина прошла тренинг по составлению резюме, после чего ей предложили вакансию. Но на начальной позиции предполагались задачи, не совсем связанные с её профессией. Это не подошло, так как у неё была конкретная цель. Василина также прошла тренировочное собеседование, чтобы уверенно чувствовать себя на настоящем.

Через два месяца после обращения в Центр, Василине удалось найти работу по специальности —  она маркетолог на начальной позиции. Условия её полностью устраивают.

Про Настю

Настя пришла в Центр «Работа-i» в сопровождении социального работника. Рассказала, что получала высшее образование, но ей не понравилась специальность. Тогда она поступила на соц.работника, так как поняла, что ей интересна социальная сфера. Немного работала в приюте для животных, но это оказалось слишком тяжело, и теперь она ищет другое место, где можно будет кому-нибудь помогать. 

Специалисты помогли Насте подобрать вакансию социального работника от партнёров Центра, но не сложилось. Затем с ней провели тренинг по составлению резюме и записали на кратковременную стажировку. 

Насте удалось устроиться сиделкой. В обязанности входит помощь на дому, уборка, приготовление еды. Ей нравится эта работа. Настя говорит, что кратковременная стажировка очень помогла, и ей понравилось работать в команде.

____________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Виктория Дмитриенко