Истории успеха: как найти долгожданную работу?

кандидаты Центра "Работа-i"

Шесть историй успеха кандидатов Центра «Работа-i»

Шесть коротких историй о том, что отчаиваться никогда не нужно. У каждого своя особенная история со счастливым продолжением.

Ваня

Ваня пришёл к нам в октябре прошлого года. Пандемия пошла на спад, время по-прежнему было кризисное. До обращения в наш Центр у Вани был небольшой опыт работы курьером. Ване нравилось. Но однажды у него украли рюкзак. Когда он пришёл писать заявление о пропаже, работодатель понял, что у Вани проблемы со слухом. И уволил его.  

По образованию Ваня дизайнер. Он мечтал о творческой работе по профессии. В декабре 2020 года нам удалось помочь Ване найти работу, которая ему по душе. Сейчас Ваня занимает должность художника-дизайнера в одной из полиграфических компаний Петербурга.

Катя

Катя коммуникабельная и открытая. Увлекается фотографией, игрой на укулеле, медитацией и йогой, знает несколько языков. Любит отдых на природе. У Кати инвалидность. Стипендии и пособия не хватает, чтобы комфортно жить и учиться. Катя немного работала в должности технического секретаря. Ей очень нравилось, работа была связана с документами и общением. Однако найти работу без Центра «Работа-i» Кате было сложно. 

Сейчас Катя – технический секретарь. Она общается с людьми, занимается оформлением бумаг. У Кати «классная понимающая команда профессионалов, с которыми комфортно работать, даже на удалёнке».

Серёжа

Серёжа – улыбчивый молодой человек. До обращения в наш Центр пытался сам найти работу, но «что-то не складывалось», многое не получалось. Серёжа живёт с другом. У него есть квартира, но нет денег, чтобы её обустроить. В «Работе-i» Серёжа проходил тренинг по подготовке к собеседованию.

Сегодня Серёжа работает в клининге. Ему нравится коллектив. У него всё получается, работа приносит удовольствие и удовлетворение. Особенно нравится уважительное отношение в коллективе, чувство собственной значимости. Занавески в новой квартире у Серёжи уже есть!

Паша

Паша – добрый и честный парень. Его инвалидность приобретённая. Она не позволила закончить учебное заведение. Без нашего Центра с работой совсем ничего не получалось. Обращение в «Работу-i» стало ключевой точкой в профессиональной деятельности.

У нас Паша прошёл тренинг по составлению резюме и тренировочное собеседование. Это позволило ему найти работу. Сейчас Паша работает в сервисном центре.

Жора

Застенчивый и спокойный Жора живёт с троюродным братом. Он три месяца работал промоутером. За третий ему не заплатили и больше Жора работать не стал. Он заходил в разные магазины, ездил на предприятия в поисках работы. Но всё безуспешно. В Центре «Работа-i» Жоре помогли составить резюме и показали как самостоятельно искать работу на открытом рынке труда. Он участвовал в кратковременных стажировках. Это помогло Жоре понять, что он может работать в команде, это круто и интересно.

Сейчас Жора работает в типографии. Бывает тяжело, но в целом Жора очень доволен!

Илья

Тихий и спокойный Илья. Общается открыто, но улыбается редко. Илья не до конца понимал хочет ли он работать, нужно ли ему это вообще. С помощью нашего Центра он прошёл несколько кратковременных стажировок. Попробовал себя на разных должностях. Пообщался с людьми, почувствовал себя частью команды.

Сейчас Илья одновременно и учится, и работает. Не всегда всё получается, но он очень доволен своей занятостью. Счастлив, что в жизни может быть так много интересных событий.
____________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.