История Петра

Пете — 17 лет, он выпускник Ефимовской коррекционной школы-интерната.* При поддержке фонда РАУЛЬ Петя поступил в Индустриально-Строительный лицей, на базе которого он с сентября 2013 года участвует в программах фонда.

Петру — 17 лет, он выпускник Ефимовской коррекционной школы-интерната.* При поддержке фонда РАУЛЬ Петр поступил в Индустриально-Строительный лицей, на базе которого он с сентября 2013 года участвует в программах фонда.

Петр мечтает о том, чтобы его будущее было связанно с компьютерными технологиями. В рамках программы социальной адаптации Петя благодаря собственным усилиям и поддержке РАУЛЯ поступил в вечернюю школу — с аттестатом о неполном среднем образовании он получит возможность поступить на интересную ему специальность, которая ранее была ему недоступна как выпускнику коррекционного детского дома.

Вместе с Петей фонд создал для него волонтерскую позицию администратора программы дистанционного онлайн-обучения «РОСТ», по которой занимаются подопечные организации. Петя помогает им создавать учетные записи, устанавливать необходимое программное обеспечение, входить в аккаунты Google и Skype и связываться с преподавателями. Данная занятость дает Пете навыки, необходимые для того, чтобы в перспективе получить работу IT специалиста в открытом рынке труда.

Благодаря разработанной РАУЛЕМ совместно с центром «Берег» программе Петя из общежития лицея переехал в социальную гостиницу, где он полноценно готовится к самостоятельной жизни: учится самостоятельно готовить, убирать, бюджетировать, планировать и решать бытовые проблемы.

«Без помощи фонда РАУЛЬ я бы не добился того, чего так долго хотел: я планировал поступить в школу в ноябре, а фонд помог мне сделать это уже в сентябре; фонд помог мне решить вопрос с Психо-неврологическим диспансером, и еще теперь я живу в «Береге» — это была моя цель».

*В соответствии с этическими принципами в историях используются вымышленные имена ребят и фотографии других участников программы.