История успеха Анастасии: «Я про себя всегда говорю: «Надо работать!»

Высокая, стройная Анастасия сегодня ценный сотрудник крупной компании и счастливая мама. Воспитывает маленькую дочь. Настя – искренняя, открытая, общительная. У неё боевой, сильный характер.

Высокая, стройная Анастасия сегодня ценный сотрудник крупной компании и счастливая мама. Воспитывает маленькую дочь. Настя – искренняя, открытая, общительная. У неё боевой, сильный характер.

В свободное от работы время Анастасия профессионально занимается баскетболом и гандболом (по этому виду она кандидат в мастера спорта). Развитая воля и привычка доводить всё начатое до конца помогли Насте в поиске работы. Девушка упорно двигалась вперед к заветной цели.

Что значит быть в команде, Анастасия знает не понаслышке. Настю очень любят и ценят спортивные коллеги и не хотят отпускать. В свою очередь, сотрудники по работе быстро принимают в свой коллектив эту энергичную, улыбчивую, отзывчивую девушку. 

Насте 31 год. Знает немного английский и турецкий языки. Водит машину. Очень любит готовить. Кстати, это хобби пригодилось ей на кулинарных мастер-классах. Там девушка показала положительные результаты. Так, например, Анастасия вместе с консультантом испекли 100 блинов за два часа на Масленицу для Ночлежки.

В начале карьерного пути девушке было непросто. Учёбу Настя совмещала с работой. В 2013 году окончила Павловский колледж. Также трудилась упаковщицей в компании по продаже канцтоваров. Пробовала самостоятельно искать работу упаковщицей или курьером, но получала отказы. Но так было не всегда. Знакомый дал адрес «Работы-i». И это перемены к лучшему.

В «Работу-i» Анастасия обратилась в конце 2017 года и сразу отлично проявила себя на кратковременных стажировках. Консультанты отметили её как «активную, инициативную, веселую, пунктуальную, самостоятельную». Благодаря спортивной закалке Настя ведёт себя уверенно в стрессовых ситуациях, хорошо понимает поставленные задачи.

Опыт стажировок в Центре «Работа-i» оказался очень полезен. В 2018 году Настя успешно прошла собеседование на первое место работы. Первый опыт работы Настя получила на позиции «помощник кладовщика» в магазине befree, отработала более полугода. После этого опыта несколько лет Настя проработала в крупнойм интернет-магазине товаров для дома.

В июне этого года Анастасия вновь обратилась за консультацией в Центр. При поддержке опытного профессионала «Работы-i» цели девушки были достигнуты. Анастасия быстро нашла подходящую вакансию, сохранила доход и работу в сменном графике (чтобы успевать на любимые тренировки). Во время консультирования Настя легко составила резюме. Внимательно отнеслась к наставлениям как заполнять резюме, как презентовать себя работодателю. С сентября Анастасия работает кассиром в крупной сети магазинов.

На вопрос: «Как изменилась жизнь после обращения в «Работу-i»?» Настя с юмором отвечает: «Кошелёк больше не пустой». Она советует молодым людям, заниматься спортом, обращаться в «Работу-i».

Кассир – это новый опыт для девушки и она смело идёт навстречу судьбе: «Я про себя всегда говорю: «Надо работать!».

____________________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Евгения Щур