Кандидат «Школы Сервиса» Работа-i работает в «Альфа-Интернешнл»

Выпускник «Школы сервиса» Работа-i прошел конкурсный отбор в клининговой компании «Альфа-Интернешнл» и уже исправно работает более 9 месяцев.

За последнее время компании все чаще открывают вакансии для людей с инвалидностью.

Компании-партнеры Центра «Работа-i» непросто предлагают вакансии доступные для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, но и выделяют наставника среди персонала.

В клининговую компанию «Альфа-Интернешнл» кандидата Центра взяли после обучения в «Школе сервиса» Работа-i для выполнения уборочных работ. Предоставление сервиса осуществляется для крупного заказчика с сильной организационной культурой.

Владимир в декабре 2016 года прошел конкурсный отбор в «Альфа-Интернешнл» и уже исправно работает более 9 месяцев. Вот как о нем отзывается менеджер объекта Соня: «Он вежливый, быстро привык и хорошо влился в коллектив, добросовестно выполняет свою работу, очень хороший сотрудник, можно сказать незаменимый. Мы знаем, что у него есть инвалидность, поэтому он три дня в неделю работает и выполняет ее очень хорошо».

На первой встрече с рекрутером Центра «Работа-i» Владимир сразу показал свои сильные стороны — пунктуальность, вежливость, доброжелательность и общительность. Много рассказывал о себе, о своих планах, достижениях, о своем желании помогать маме.  В частности, об учебе и о том, как он искал работу.

Я закончил с красным дипломом профессиональный реабилитационный лицей на профессию садовник-озеленитель. Во время учебы был награжден грамотами за участия в конкурсах, и за хорошую учебу. (..) Через «Работу-i» было легче найти работу, чем через Центр занятости. Там (в Центре «Работа-i) я пошел в «Школу Сервиса». У меня не было выхода, у меня мама как бы сейчас на пенсии, мне работа нужна».

Когда-то Владимир работал в библиотеке РНБ, разносил по отделам книги. Это, конечно, был формат защищенной мастерской, но каждый будний день он спешил на работу, общался с коллегами-друзьями. Когда его сократили, трудно было найти работу.

— Я в библиотеке отработал с 2000 по 2007 год. Потом я помыкался курьером. У меня не получилось найти работу, отказывали, то за то, что инвалид. А в «Школе Сервиса» я успешно обучился, меня в «Альфа сервис» устроили, я очень благодарен Работа-i, — рассказывает Вова.

В «Альфа -Интернешнл» его взяли на общих основаниях. Он в течение трех дней стажировался и показал свою работоспособность и желание, справлялся со всеми обязанностями и после обучения в «Школе сервиса» Работа-i стал конкурентоспособным кандидатом. Команда клининговой компании в первые дни поддержала Владимира и вселила в него уверенность, что он может себя чувствовать со всеми на равных.

Очень ценю хорошее отношение ко мне и поддержку со стороны руководителей и со стороны сотрудников. И ко мне даже люди стали относиться хорошо. В «Альфа сервис» сотрудники помогают, подсказывают.»

Молодой человек советует другим кандидатам проекта «Работа-i», которым только предстоит устройство на работу, не унывать, и нос держать выше.

Я бы хотел пожелать ребятам оставаться неравнодушными к жизни и стойко преодолевать все свои горести, проблемы и неудачи и всегда в любых ситуациях оставаться людьми.