Компания небольшая, но очень инклюзивная: про опыт работы команды «Бодрого Песто»

По партнёрской программе аренды рабочих мест компания «Бодрый Песто» при сотрудничестве с центром «Работа-i» берёт к себе на работу кандидатов с инвалидностью.

По партнёрской программе аренды рабочих мест компания «Бодрый Песто» при сотрудничестве с центром «Работа-i» берёт к себе на работу кандидатов с инвалидностью.

«Бодрый Песто» – компания, которая занимается изготовлением пасты. У компании есть небольшой ресторан и собственное производство, где работают кандидаты центра «Работа-i».

Компания небольшая, но очень инклюзивная. Ещё до знакомства и сотрудничества с центром «Работа-i» в компании работали слабослышащие кандидаты. Самым активным был Коля. Благодаря его продуктивности и желанию работать у небольшого коллектива появилась идея: собрать рабочую команду из слабослышащих ребят.

«Коля достаточно хорошо слышал в слуховом аппарате и знал жестовый язык, поэтому с ребятами он хорошо общался, а мы общались в переписке и привыкли к этому», – отмечает собственник Валентин. Для коллектива стало естественно работать с кандидатами с инвалидностью. Но, к сожалению, ребята менялись и собрать надолго команду не удалось.

Чтобы попасть в компанию кандидаты проходят собеседование, проходят пробный день. На собеседовании заведующий производством Алексей прежде всего смотрит, насколько кандидат хочет работать. Это ключевое. Важным этапом до принятия человека на работу является пробный день. «Смотрю, насколько внимательно меня слушает кандидат, и как выполняет поручения. Неважно умеет он что-то или нет, главное – чтобы было желание. Всему остальному научим», – комментирует Алексей.

Сейчас в компании работает три кандидата центра «Работа-i», дольше всех работает Равиль. «Равиль хорош тем, что если у него возникают вопросы, то он спрашивает. Видно, что преодолевает свою скромность. Если ему говорят про недочёты, то в следующий раз он всё сделает качественно», – говорит Валентин.

команда Бодрого песто

Равиль работал в магазине ZARINA помощником кладовщика около года. Сейчас он работает в «Бодром Песто». Был период, когда Равиль работал со слабослышащими коллегами, всё общение между ними происходило в переписке. «Такое общение тоже удобно», – отмечает Равиль.

Взаимодействие с руководителем складывается хорошо, Равиль будет рад поработать в коллективе подольше. «Я уверен, что в будущем навыки, которые получил в магазине, и сейчас получаю в Бодром Песто помогут мне в будущем найти высокооплачиваемую работу», – добавляет Равиль.

«Равиль – молодец. Он старается, внимательно относится к моим просьбам», – говорит Алексей. 

Мы рады, что благодаря проектам аренды рабочих мест крупный бизнес получает возможность закрытия квот, малый бизнес реализует потребность в сотрудниках, а ребята получают возможность начать профессиональный путь. Благодарим компанию «Бодрый Песто» за искреннее отношение к своему делу и плодотворное сотрудничество!

_________________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Анастасия Башмакова