«Надо быть ответственным, общительным и смелым»: как Центр «Работа-i» помог Тане найти работу

кандидат центра Работа-i

Таня познакомилась с центром «Работа-i» в агентстве занятости и прошла собеседование. Сейчас она работает в штате магазина Love Republic.

В Профессионально-реабилитационном центре Таня получила специальность переплётчик. Несколько месяцев работала в компании «Аэлита»: занималась изготовлением папок, «таскала коробки». Работа не очень нравилась, поэтому Таня уволилась. Найти работу самостоятельно не получилось. Рекрутеры Центра «Работа-i» познакомились с Таней на собеседовании в агентстве занятости. Из предложенных вакансий она выбрала «Помощника кладовщика».

Школа сервиса – это специальная площадка центра, где ребята учатся разным профессиям перед выходом на работу. В Школе сервиса Таня научилась отпаривать и устанавливать защиту на одежду. Когда навыки были уже на нужном уровне, Тане предложили работу в магазине Love Republic компании Melon Fashion Group. Она согласилась.

Первое время Тане было сложно ориентироваться в магазине, выполнять объём своей работы. Она быстро утомлялась от яркого света и музыки, работала пять дней в неделю. Но Таня не сдавалась, её поддерживал консультант центра «Работа-i» Александра и директор магазина Love Republic Мария. Адаптация прошла быстро. Через месяц Таня начала привыкать к нагрузке. Теперь она быстро и качественно выполняет свои обязанности.

«Мне нравится работать. В магазине всегда приятная атмосфера. Я чувствую себя частью этого дружного коллектива, потому что с июля работаю в штате», – говорит Таня.

С руководителем и директором Марией Таня легко нашла общий язык. И Мария тоже очень рада знакомству с Таней. Коллеги довольны её работой. Таню хвалят, и ей всегда нравится общаться с ними.

«Таня исполнительная и самостоятельная. Она ориентирована на клиентов и довольно быстро влилась в наш коллектив. С таким ответственным специалистом очень приятно работать», – отмечает директор магазина Мария.

В задачи кандидата входит отпаривание вещей, поступающих в магазин. За приём поставок новых коллекций Таня пока не берётся. Считает, что это большая ответственность, но у неё ещё всё впереди.

Сейчас Таня работает два дня в неделю в своём магазине, а в остальные дни рабочей недели её приглашают в другие филиалы, где необходима помощь. Тане интересно бывать в разных торговых центрах, нравится чувствовать ответственность. Ей легко даётся общение с клиентами и коллегами. Это возможность для неё быть более открытой.

«Таня изначально обладала теми качествами и навыками, которые ей помогли добиться высокого результата. Она всегда знала, чего хочет и шла к своей цели. Таня вкладывала много сил в работу, и, конечно, это того стоило», – комментирует старший консультант по трудоустройству Александра Брулетова.

«Главное – ничего не бояться и смело идти к своей цели», – говорит Таня. «Это позволит пусть и через трудности, но достигать того, чего ты хочешь. «Важно не нервничать и не паниковать. Если не получается сегодня, то получится завтра».

Таня очень рада тому, что может самостоятельно зарабатывать и распоряжаться деньгами. Покупать красивые платья, мечтать о путешествии с семьёй к морю. Близкие Тани отмечают, что она стала более жизнерадостной и эмоциональной.
____________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.