81 человек станут онлайн-волонтерами

В апреле состоялся вебинар для сотрудников Сбербанка, посвященный запуску проекта «Все получится!» – нового волонтерского проекта для воспитанников и выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью в Северо-Западном регионе.

В апреле состоялся вебинар для сотрудников Сбербанка, посвященный запуску проекта «Все получится!» – нового волонтерского проекта для воспитанников и выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью в Северо-Западном регионе.

Руководитель волонтерской программы Евгения Канцыпко, директор по развитию Алина Сетова и координатор волонтеров Юлия Алешкина рассказали участникам о том, как и зачем появился фонд «Рауль», с какими проблемами обращаются сюда ребята, а также о том, какие виды волонтерской поддержки ребят существуют.

«Мы верим в то, что 2 часа общения могут быть очень полезными. Что особенно важно в ситуации, которая происходит сейчас в мире — онлайн формат дает возможность людям из разных миров встретиться. Волонтеры могут поддерживать ребят из разных городов. Часто людям кажется, что волонтерство обязательно отнимает много времени и душевных сил. На самом деле это не всегда так, каждый волонтер может выбрать тот объем и качество участия, которое ему подходит. И даже если волонтер проведет одно тренировочное собеседование для одного кандидата, то это уже очень много. Это значит, что, возможно, этому кандидату удастся устроиться на работу и изменить свою жизнь», – говорит Евгения Канцыпко.

Анкеты на участие в проекте «Все получится!» подали 81 человек из Архангельска, Вологды, Калининграда, Карелии, Республики Коми, Мурманска, Пскова, Санкт-Петербурга.

Волонтеры из регионов смогут оказывать помощь ребятам онлайн: помогать составить резюме, готовить к собеседованиям, консультировать по выбору учебного заведения и т.д. Те, кто после вебинара выразили готовность принимать участие в проекте, получают рассылку с запросами ребят в группе в Whatsapp и по электронной почте. Первые встречи волонтеров с ребятами уже состоялись.

«Можно реально помочь ребятам, используя свой личный опыт», – делится впечатлениями волонтер Екатерина из Санкт-Петербурга. «Помогать намного легче, чем кажется со стороны», – говорит волонтер Виталий.

Вебинар является одним из событий проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонда Президентских грантов.

Новый волонтерский проект со Сбербанком является продолжением пилотного проекта «Шаг в успешное завтра».