Главная/Новости/Вы здесь

Андрей Каземирчук: в  «Работе-i» всегда направляют к хорошим людям и никогда не обманывают

Искать на сайтах — для меня не вариант, там очень мало работы для инвалидов. Предлагают крутые офисы с зарплатой 100 000 рублей в основном и для себя я там ничего не нашёл, хотя долго искал.

18.12.2016

Андрей рассказал, как он искал работу, что больше всего его огорчало, вдохновляло и радовало и чем запомнился этот год.

Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о центре «Работа-i»?

— Я работаю с психотерапевтом, и он говорил, что мне обязательно нужно работать. Я с ним полностью согласен. Когда я уволился с завода, там был просто кошмар, он посоветовал мне обратиться в центр «Антон тут рядом», хотя бы стать студентом, чтобы просто быть занятым, и, может быть, у них нашлась бы для меня работа в центре. Я обратился туда, и мне сказали, что быть студентом у них мне будет не интересно. И направили в центр «Работа-i».

— Чем на Ваш взгляд отличается трудоустройство через центр «Работа-i» от стандартного поиска работы?

— В «Работе-i» всегда направляют к хорошим людям и никогда не обманывают, и всегда берут инвалидов в те места, куда они направляют, и отношения всегда очень хорошие на работе от «Работы-i». А по газетам в отличии от центра приличную работу для инвалида найти нельзя, либо листовки и так далее. И в центре занятости населения меня направили на завод, где издевались над инвалидами и платили 1000 в месяц, и я испытывал со стороны руководства психологическое насилие. От «Работы-i» такого с работодателями не может быть. А искать на сайтах — для меня не вариант, там очень мало работы для инвалидов. Предлагают крутые офисы с зарплатой 100 000 рублей в основном и для себя я там ничего не нашёл, хотя долго искал.

— Андрей, а Вам сразу через центр «Работа-i» удалось найти работу по душе?

— Да, мне очень нравилось работать на первой работе от «Работы-i», у меня была повышенная зарплата, я всегда перевыполнял норму, мною были очень довольны. Жалко, что всего полгода на ней проработал и она закончилась. А искали где-то 3-4 месяца первую работу.

— Первая работа была в какой компании и в чем она заключалась? Что больше всего в ней нравилось?

— Первая работа была в компании Melon fashion group. Я в отделе маркетинга заносил в Exсel данные с анкет покупателей магазинов одежды. Когда анкет стало меньше, меня перевели в бухгалтерию проверять кассовые книги. Это для меня оказалось сложно, и я не справился. Поработал дня 2-3. После этого немного выполнял заданий в бухгалтерии: сортировал бумаги, заносил немного данных в таблицы. Но потом для меня работы в бухгалтерии не стали находить, и я стал работать только в маркетинге. Приходить на работу стал очень редко из-за того, что анкет стало всё меньше и они переставали поступать.

Больше всего мне нравилось доброжелательное отношение наставницы, то, что была 4-х дневная рабочая неделя (среда была выходная) и сам процесс работы — я очень люблю работать в Exсel. Сейчас иногда в нём работаю, но очень редко (за полгода-всего 3-4 дня) из-за того, что им очень редко нужно, чтобы мы работали в Exсel. Мы выполняем другую работу (сканируем архивные документы).

— Значит Вы продолжаете работать, но в другой компании. Как быстро Вы втянулись в рабочий процесс и как долго уже работаете?

— В рабочий процесс втянулся сразу — мне очень нравилась и нравится эта работа. Работаю 9 месяцев.

— А что помогло Вам так быстро включиться в работу?

— Желание работать и интерес к новому.

— А что в нынешней работе Вам больше всего нравится?

— Хорошие условия, бесплатные вкусные обеды, отличное общение с коллегой (я работаю в кабинете с девушкой Светланой Кузьминой). И сама работа интересная — я узнаю еврейские имена, читаю истории о военных годах и блокаде, и она не сложная. Иногда работаю в Exсel (сейчас снова стал). Эта работа мне особенно нравится.

— Вы можете сказать, что работа для Вас стала частью Вашего хобби? Или это не совсем так?

— Хобби — это развлечение, а работа — это не развлечение. Поэтому это не совсем так.

— Чем Вы любите заниматься в свободное от работы время? Есть ли у Вас хобби?

— Я люблю заниматься рисованием, слушать музыку, ходить пешком большие расстояния (обходить почти весь город за день).

— Приближается Новый год и время подводить итоги! Чем Вам запомнился уходящий год?

— Этот год был очень плодовитым на новые знакомства, было много хорошего общения, и я всё время работал. Так что год прошёл отлично!