Будущие наставники из befree прошли обучающий тренинг

О прошедшем тренинге для бренда befree.

Недавно мы провели очередной обучающий тренинг для сотрудников бренда befree. В нем участвовали менеджеры магазинов – потенциальные наставники для ребят, которые выйдут на работу в магазины на позицию помощников кладовщика в формате сопровождаемого трудоустройства. Специалист по обучению Дарья Антонова и консультант по трудоустройству Александра Брулетова рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются при трудоустройстве ребята с инвалидностью или выпускники коррекционных школ, о технологии жизненного цикла трудоустройства, которая помогает преодолеть эти трудности, а также о многолетней истории успешного сотрудничества компании Melon Fashion Group (частью которой является бренд befree) и центра «Работа-i». Мы очень гордимся, что за время нашей дружбы и совместной работы с MFG более двухсот ребят получили стартовый опыт работы, который помог им самостоятельно найти работу на открытом рынке труда.

В формате кейсов на тренинге мы обсудили конкретные практические ситуации и варианты их решения. Многие участники с удивлением обнаружили, что проблемы, с которыми может столкнуться наставник кандидата с инвалидностью, мало чем отличаются от проблем, с которыми сталкиваются менеджеры в своей повседневной работе с командой магазина..

«Особенные сотрудник не равно особенные условия», – подытожил встречу один из участников.

Спасибо, друзья, за эту теплую встречу и новые знакомства!

Событие состоялось в рамках проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонда Президентских грантов, и является частью проекта «Все получится!», который организован при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».