Бушевная стажировка

В феврале в Петербурге прошел международный теннисный турнир LADIES TROPHY. Стажеры центра Работа-i оказались в гуще событий

Женский турнир LADIES TROPHY проводится в Петербурге третий раз. Февральские соревнования стали самыми представительными в истории нашего города. В них приняли участие первые ракетки рейтинга WTA – международной ассоциации теннисисток.

Не первый год пекарня-кондитерская БУШЕ поддерживает событие и занимает почетное место на фудкорте Сибур Арены. Известная петербургская сеть является давним партнером фонда. Благодаря активному участию БУШЕ в проектах фонда, всё больше ребят обретают возможность выбора,  при поиске своей первой работы.

В очередной раз несколько кандидатов центра «Работа-i» с радостью приняли предложение пройти кратковременную стажировку в любимом кафе. В течение всех трех дней соревнований ребята трудились на площадке не покладая рук. В обязанности стажеров входило следить за порядком на фудкорте, убирать посуду, пополнять станции самообслуживания, помогать при внеурочных ситуациях в кафе. Ребята показали себя как надежные, бдительные и инициативные сотрудники. Справляться с большим потоком посетителей было не просто.

Стажировка для ребят началась за день до турнира. Вместе с сотрудниками БУШЕ они провели день на производстве за подготовкой кондитерских изделий к мероприятию. Для участников это стало ценным практическим опытом и возможностью познать деятельность компании с разных сторон.

Ангелина, стандарт менеджер БУШЕ:

«Поддержка теннисных турниров – наша давняя традиция. Организаторы мероприятия наши идейные друзья. Мы всегда стремились развивать спортивные мероприятия. Каждый год я организую персонал на подобные выезды, занимаюсь подбором людей. В этот раз стажеры центра Работа-i пришли к нам очень организованной и профессиональной «бандой». Было ощущение, что это какие-то наши давние сотрудники. Мы очень быстро нашли общий язык. Как у руководителя у меня не было к ним вопросов. Очередь на кассу во время мероприятий очень волнообразная. Когда идет игра – всё стабильно. Но во время перерыва очередь может доходить до 50 человек. В БУШЕ есть розница, и есть производство. Ребят из центра Работа-i мы всегда рады видеть в нашей команде на подходящих для них позициях».

Тимур Юсов, участник стажировки:

«Сложно сказать, что мне понравилось больше: готовить в кондитерском цехе БУШЕ или помогать на самом мероприятии. Подготовительный день был очень познавательным. Нам провели экскурсию по цехам. В одном из них очень вкусно пахло горячим хлебом. Я всегда искал возможность стать пекарем. Последняя моя попытка устроиться на работу была связана с этой вакансией в малоизвестном кафе. Но когда я пришел, мне сказали, что вакансии нет. Хотя в тот же вечер объявление снова появилось. Поэтому я рад, что у меня есть возможность заниматься любимым делом хотя бы в формате кратковременных стажировок».