Cотрудник Буше о стажировке кандидатов Работа-i: «Ребята справились отлично и даже больше»

Менеджер по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям в Буше Ирина, рассказала о совместном проекте и о стажировке на международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2017.

В сентябре прошел международный теннисный турнир St.Petersburg Open 2017, на котором сотрудники Буше и стажеры Центра «Работа-i» ждали всех – зрителей, игроков, тренеров. Гостям с удовольствием рассказывали о совместном кулинарном проекте с «Работа-i». Ведь на прилавке лежали печеньки, созданные ребятами совместно с бушевными кондитерами.

«Ребята из Центра «Работа-i» взяли на себя весь путь создания продукта от заготовок до завязывания бантиков на пакетах, мы привезли только тесто. Ребята измельчали орехи, вырезали печенье формочками, внимательно развешивали и упаковывали печенье по данным техзаданиям. А еще у нас был целый конвейер по наклеиванию этикеток! 90 пакетиков красиво упакованного и полностью готового к продаже печенья — это продукт, полностью сделанный ребятами.», — рассказала менеджер по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям Буше Ирина.

О том, как прошла стажировка, узнала Татьяна, менеджер кратковременных стажировок «Работа-i», задав несколько вопросов Ирине.

Таня: Для тебя как для наставника, чем привлекателен совместный проект БУШЕ и «Работа-i»?

Ира: Это возможность поработать с новыми ребятами и осознание того, что можешь дать рабочее место тем, кому бывает достаточно трудно его найти. Поэтому мы и начали такой проект, сделали ребятам медкнижки, которые помогут им поискать вакансии там, где они требуются.

Таня: Что ребятам может дать участие в проекте, в стажировках?

Ира: Они прекрасно осознают, что сами зарабатывают деньги, и я понимаю, какая для них это гордость. Я видела, как они подписывали свои первые рабочие договоры. Это очень важно! Это может снять какой-то страх или боязнь перед тем, чтобы прийти и предложить свои услуги, предложить себя как рабочую силу. Ну и какой-то опыт посмотреть на работу в кафе изнутри.

Таня: Насколько ребята смогли справится с объемом задач?

Ира: Ребята справились отлично и даже больше! Я получала от директора выездной торговли отзывы, что ребята невероятные молодцы. Они придумывали какие-то нововведения. Радослав, например, предложил сминать стаканчики, чтобы их больше помещалось в мусорный бак. Ребята следят за чистотой, они очень дисциплинированы. Если хотят куда-то отойти на минутку, то об этом обязательно говорят.  Мы не получали ни одной жалобы от гостей и нашей команде было очень комфортно работать, ребята нас очень выручали.

Таня: Ребятам можно было бы что-нибудь посложнее поручить в дальнейшем?

Ира: Я думаю, что доверить более сложную работу ребятам можно. У нас уже работают несколько подопечных из «Работа-i». Они спокойно могли бы помогать собирать заказы, быть за стойкой на бэке. В рамках этого проекта из-за того, что для других рабочих позиций нужно больше времени на обучение сотрудника, мы пригласили поработать ребят (стажеров Работа-i) в зале, там, где все обязанности понятны и просты.

Таня: Насколько стажеры смогли работать в команде?

И.: Ребята слаженно работали, они общались со всеми нашими сотрудниками, не боялись подойти что-то спросить, что-то попросить.

Таня: Какие у вас еще есть волонтерские проекты?

Ира: У нас есть основной партнер — это проект «Твоя территория», который оказывает психологическую помощь подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Им мы перечисляем часть средств с наших пакетов. «Ночлежке» мы переправляем продукцию, которая снята с продажи, и периодически мы помогаем фонду «Преодолей-ка». И, конечно, Работа-i! У нас небольшой круг партнеров по благотворительности, поскольку нам хочется видеть результат нашей помощи и понимать, как развивается наше сотрудничество в течение года.

Таня: Сколько сотрудников задействовано в этих мероприятиях?

Ира: Смотря какие мероприятия. У нас за все время собралась команда волонтеров-сотрудников Буше, думаю это человек 20-30. Ребята всегда готовы помочь на мероприятиях и проектах, например, мы ходили к студентам центра «Антон тут рядом»

Таня: Они это делают в рабочий день или в свое свободное время?

Ира:  В свое свободное время. В Буше очень отзывчивые ребята. У нас сейчас нет активных проектов, но ко мне все равно подходят и спрашивают, когда нужно помочь, поэтому недостатка в помощниках не бывает.