Джентльмен удачи: как Юра стал штатным сотрудником ZARINA

Известный бренд женской одежды принял в штат еще одного кандидата Центра «Работа-i»

Юра Каунов обратился в Центр «Работа-i» год назад. Молодому человеку только исполнилось 18 лет, как он задумался о самостоятельном заработке.  Несмотря на ряд особенностей, он смело принял предложение стать стажером на позиции помощника кладовщика в магазине женской одежды. Целый год Юра работал в этой должности в формате сопровождаемого трудоустройства. К концу сопровождаемого периода предстояло решить: переходит ли молодой человек в штат компании или выходит в качестве соискателя на открытый рынок труда. Окончательное слово было за наставником Юрия, директором магазина ZARINA в ТРК «Академ-Парк».

Елена Бахтиярова, директор магазина ZARINA:

Я работаю в компании уже 27 лет  и, конечно, знала о том, что во многих магазинах работают ребята из  «Работа-i». Я не представляла себе, каково это, быть наставником для сотрудника без опыта работы и особыми потребностями, так что очень настороженно относилась к подобной инициативе. Когда мне предложили Юру на позицию помощника кладовщика, мне пришлось многому его научить. Помогала вся команда магазина. Несмотря на предубеждения, мы хорошо сработались и достигли невероятных результатов.

Первым делом мы научили Юру принимать товар. Это была коллективная работа: девочки принимали товар, Юра развешивал по размерам.  Затем Юра научился отпаривать вещи, которые вывешиваются в зал. Потом он стал набирать скорость и сноровку – у него стало получаться это просто великолепно. Постепенно он стал осваиваться в зале. Так что, если он отпаривает вещи, а клиент просит принести какую-то модель другого размера – он отлично ориентируется и может помочь с этим.

Однажды я спросила Юру: ты понимаешь, что разбор коробок влияет на продажу, на дело всего магазина? Чем быстрее ты принял товар, разобрал его, рассортировал, развесил – тем быстрее продавцы будут понимать, что есть в арсенале и что нужно покупателю. Я думаю, Юра хорошо осознает это. Потому что он очень ответственно принимает каждую поставку, а его скорости теперь мог бы позавидовать любой новичок.

Наш коллектив – большая и дружная семья. Раньше я не верила, что нам удастся достигнуть с Юрой такого прогресса, ведь он даже толком не очень хорошо считывал время с циферблата часов. Попав в женский коллектив, он был окружен заботой со всех сторон. Очень трогательно, что в ответ он тоже стремится позаботиться об окружающих. Например, приносит что-то вкусное к общему столу на обед, говорит: угощайтесь. В какой-то момент мы поняли, что без Юры нам уже не справиться. Я особенно ощутила это, когда он уходил в отпуск. Юра стал нашей палочкой-выручалочкой. И мы рады, что теперь он становится штатным сотрудником компании.