Экскурсия для социальных партнёров состоялась в Центре подготовки

Для социальных партнёров «Работа-i» 28 октября состоялась экскурсия по Центру подготовки. 

Для социальных партнёров «Работа-i» 28 октября состоялась экскурсия по Центру подготовки. 

Жаргал Дульчинов, руководитель направления «Транзитное трудоустройство», рассказал о том, какие сложности первоначально испытывают кандидаты в поиске работы. По словам Жаргала, кандидатам сложнее всего закрепиться на новом рабочем месте.

«Связано это с тем, что у ребят нет реального представления: что такое работа. Нет трудовой культуры, передающейся от значимых взрослых. Таким образом, миссия Центра подготовки состоит не в том, чтобы дать специальность, а в том, чтобы показать, что такое работа и прокачать мягкие навыки», – отметил Жаргал.

Жаргал пояснил, какие базовые знания и навыки получают кандидаты в Центре подготовки. «Для всех кандидатов здесь действует высокий порог мотивации», – добавил он. Здесь кандидаты получают возможность проявить самостоятельность и инициативу: первые звонят руководителю для записи на собеседование в Центр подготовки. Собеседование новому кандидату назначается на утро рабочего дня, чтобы проверить его пунктуальность и способность рано вставать. Далее на собеседовании специалистам Центра важно выяснить не только то, что он может делать, но и насколько он хочет работать.

 

Спикер показал, как зонировано пространство Центра подготовки: зоны ручного труда, клининга, работы за компьютером, а также зона подготовки к работе в магазине одежды, где кандидаты получают навыки по самой востребованной вакансии «Работа-i» – помощник кладовщика.

Слушатели активно задавали вопросы про устройство на работу и условия труда. Жаргал также отметил, что помимо трудового опыта, кандидаты получают официальную запись в трудовой книжке и заработную плату. Параллельно кандидат может проходить тренинги по подготовке резюме и по поиску работы.

Жаргал рассказал несколько историй успешного трудоустройства кандидатов, которые показывают возможности каждого добиться успеха. «Основная цель Центра подготовки – устроиться на работу. Сотрудники, прошедшие транзитное трудоустройство, обязательные и мотивированные, целеустремленные и решительные. Они готовы учиться на собственных неудачах, двигаться вперёд», – добавил он.

Гостями Центра стали представители социальных организаций Петербурга: Кристина Моисеенкова, и.о. заместителя директора по воспитательной и социальной работе ФКПОУ «Межрегиональный Центр (колледж)» Минтруда России; Нина Бодрова, специалист по социальной работе Психоневрологического диспансера №5 Красногвардейского района; Наталья Комиссарова, руководитель проекта защищённые мастерские АНО ЦСП «Белая ворона»; Ангелина Олих, педагог-психолог ГБОУ школы №613; Валерия Зорина, директор БОО СПб «Апельсин»; Кира Гебель, заведующий медико-реабилитационным отделением СПб ГБУЗ «ПБ №1 им. А.П. Кащенко»; Анастасия Згоба, специалист по социальной работе, СПб ГБУЗ «ПБ №1 им. А.П. Кащенко»; Алексей Гегер, председатель ОООИ «Новые возможности»; Анастасия Светличная, социальный педагог ГБОУ школа №565; Евгения Никифорова, заведующий социально-трудовым отделением, СПб ГБУ СОН ЦСРИДИ Колпинского р-на; Лариса Кучерова, специалист по работе с семьей СПб ГБУ ЦСПСД Московского р-на.

Благодарим всех присутствующих за интерес к нашей работе и плодотворное сотрудничество!

______________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Текст: Елизавета Гаврикова