Экскурсия на детскую обувную фабрику «Скороход»

Конечно же, изнутри посмотреть на работу такой организации нашим ребятам было очень интересно, тем более, что по всем цехам фабрики из провела лично директор производства Елена Петровна. 

Недавно наши ребята побывали на экскурсии на фабрике детской обуви «Скороход». «Скороход» – компания с богатой историей, отсчитывающая свое начало еще с 19 века. Обувь фабрики неоднократно экспонировалась и на международных ярмарках — в Чика­го, Амстердаме, Париже, продавалась в Германии, выдерживая конкуренцию с моделями местных производителей. В 1990-х годах фабрика «Скороход», как и  большинство предприятий страны, оказалась в сложной экономической ситуации. Восстановление производства и утраченных позиций на рынке потребовало много сил и времени, а в 1998 году организованная на базе «Скорохода» Фабрика детской обуви «Скороход» стала специализироваться на производстве самой важной обуви – обуви для детей.

На фабрике «Скороход» работает много людей с ограниченными возможностями здоровья, и трудоустройство таких сотрудников вписано в кодекс деловой этики фабрики как одна из ценностей. Особенно здорово, что после экскурсии у ребят была возможность попробовать свои силы на некоторых участках производства, на реальных рабочих местах. Ребятам очень понравилась атмосфера на фабрике, они не скрывали, что были бы рады работать в такой компании. И скоро это станет возможным, ведь фабрика «Скороход» стала партнером центра «Работа-i»!