Экспертный Совет проекта «Всё получится!» Итоги 2020

Итоговое заседание Экспертного Совета проекта «Всё получится!» в 2020 году состоялось 10 декабря. В качестве участников выступили представители НКО и госучреждений из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Сургута, Костромы, Красноярска, Череповца, Вологды, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Пскова, Орловской области и Краснодарского края.

Итоговое заседание Экспертного Совета проекта «Всё получится!» в 2020 году состоялось 10 декабря. В качестве участников выступили представители НКО и госучреждений из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Сургута, Костромы, Красноярска, Череповца, Вологды, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Пскова, Орловской области и Краснодарского края.

В рамках встречи были подведены итоги работы по описанию технологии жизненного цикла трудоустройства в 2020 году, презентован итоговый пакет документов технологии. Кроме того, запланирована деятельность ресурсного центра сопровождаемого трудоустройства и темы методических разработок на следующий год.

«В этом году мы вместе с вами провели большую работу в части описания технологии жизненного цикла трудоустройства. Огромная благодарность за то, что подключились к этой работе и внесли в неё свой вклад. Очень надеюсь, что продолжим эту работу в следующем году и общими усилиями сделаем тот продукт, который сможет изменить ситуацию в стране в части занятости молодых людей с низкими стартовыми возможностями», – отметила Инна Ширшова, руководитель программы «Инклюзивная среда» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

«Тема, которую вы поднимаете – актуальна в нашей стране, и я благодарна за то, что вы этим делом занимаетесь. Для меня очень приятно, что я вижу молодых людей с горящими глазами, которые посвящают свою жизнь решению этого вопроса и думаю, что все будет у нас замечательно и все получится!», – прокомментировала Оксана Владимирова, директор Института реабилитации и абилитации инвалидов ФГБУ ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта Минтруда России.

«Работа, которую вы делаете, действительно огромного масштаба, и есть уверенность в том, что она приведет к очень важным изменениям в нашей стране для людей, которым это критически нужно. Ваш системный подход: смотреть на все составляющие процесса трудоустройства, подготовки к трудоустройству и специалистов, и самих кандидатов, и НКО, и государства – это очень масштабный и ценный опыт», – добавила Ольга Шамайко, менеджер проекта «Сопровождаемое трудоустройство» фонда «Обнаженные сердца».

Проект «Все получится!» стартовал в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Экспертный совет проекта – это площадка для обсуждения и доработки описания технологии сопровождаемого трудоустройства. Деятельность Совета курирует оператор проекта «Все получится!» при поддержке стратегического партнера фонда «Вклад в будущее».

Задачи Экспертного Совета:

  • создание единого экспертного профессионального сообщества в теме трудоустройства и социализации;
  • независимая обратная связь проекту от профессионалов, работающих в секторе;
  • обмен информацией среди организаций, вовлеченных в социализацию и трудоустройство молодых людей с низкими стартовыми возможностями, обмен опытом;
  • популяризация наиболее эффективных практик работы;
  • преодоление скепсиса, разобщения специалистов и экспертов из разных организаций.

Чтобы присоединиться к Экспертному Совету, вы можете написать на почту руководителю проекта «Все получится!» — a.setova@raoul.org.ru

Подробнее о проекте: vsepoluchitsya.org