Эксперты Фонда «Обнажённые сердца» в гостях Центра «Работа-i»

В марте 2022 года в Центре «Работа-i» состоялась встреча в рамках пилотного проекта «Сопровождаемое трудоустройство для людей с РАС и/или интеллектуальными нарушениями» с экспертами Фонда «Обнажённые сердца».

В марте 2022 года в Центре «Работа-i» состоялась встреча в рамках пилотного проекта «Сопровождаемое трудоустройство для людей с РАС и/или интеллектуальными нарушениями» с экспертами Фонда «Обнажённые сердца»: клиническим психологом‎ Татьяной Морозовой и детским неврологом Святославом Довбня.

Встреча-знакомство прошла в тёплой атмосфере. Ключевой темой обсуждения стали особенности трудоустройства аутичных сотрудников. Важен обмен опытом и экспертизой, отдельной частью встречи стало знакомство с кандидатами на внутренней площадке Центра.

«Взаимодействие с Фондом «Обнажённые сердца» позволяет создавать возможности для трудоустройства большему количеству ребят. Инструктор и методология, которые привнесли нам коллеги, позволяют плотнее взаимодействовать с ребятами, за трудоустройство которых раньше мы не брались», – комментирует старший консультант по трудоустройству и куратор внутренней площадки Центра Святослав Тюрин.

«Рада познакомиться с коллегами очно. Планируем сотрудничество дальше. Благодаря экспертам из Фонда «Обнаженные сердца» у нас есть сильная методологическая поддержка. Такие очные и неформальные встречи очень важны», – отмечает координатор проекта Татьяна Иванова.

Команда проекта: консультант по трудоустройству Елена Орлова, инструкторы Анастасия Тюрина и Оксана Сультыгова и координатор проекта Татьяна Иванова.

Сотрудники Центра «Работа-i» принимают участие в пилотном проекте. В 2021 году Фонд «Обнаженные сердца» и Центр «Работа-i» начали в Санкт-Петербурге пилот проекта «Сопровождаемое трудоустройство для людей с РАС и/или интеллектуальными нарушениями. На данном этапе ведётся активная работа на внутренней подготовительной площадке по выходу кандидатов в бизнес-компанию.

На встрече также присутствовал директор Центра «Работа-i» Илья Сметанин и представитель партнёра-работодателя, наставник на рабочем месте компании «Бодрый Песто» Алексей Урядов.

«У Центра прекрасно разработаны маршруты работы с разными кандидатами. У коллег хорошо получается работать с группой клиентов нашего проекта – кандидатами с расстройством аутистического спектра и/или интеллектуальными нарушениями, но также мы увидели запрос от сотрудников «Работы-i» в том, чтобы совершенствовать технологию и применять эффективные технологии в работе с этой группой клиентов. Также мы встретились с Алексеем, работодателем -партнёром Центра, обсудили, как можно делать комфортной для сотрудников и выгодной  для бизнеса работу людей с интеллектуальными нарушениями, либо с расстройством аутистического спектра. Очень рады знакомству с Алексеем, потому что это молодой, интересный работодатель, который готов развиваться и думать о специальных технологиях, при этом не забывать и учитывать интересы собственного бизнеса», – отметила клинический психолог, эксперт Фонда «Обнажённые сердца»‎ Татьяна Морозова.

Встреча показала, что сотрудники Центра «Работа-i» и эксперты Фонда «Обнажённые сердца» смотрят в одну сторону, видят потенциал внутренней площадки. Она даёт возможность кандидатам подготовиться к реальным условиям труда, которые дают работодатели. В рамках работы над пилотным проектом сотрудники Центра столкнулись с тем, что много кандидатов имеют особенности, которые есть у людей с РАС. Это не удивительно, ведь расстройства аутистического спектра – самое часто встречающееся нарушение развития.

«Мы помогаем работодателям не только адаптировать функционал, но и способствовать созданию естественной поддержки. Инфографика на рабочем месте позволяет всем сотрудникам быстрее адаптироваться к тем регламентам, которые есть в компании. С Татьяной и Славой из Фонда «Обнажённые сердца» мы встречаемся онлайн каждую неделю и каждый раз получаем очень дельные рекомендации. Мы не только познакомились с инструментарием, но и научились применять стратегии адаптации как на транзитной площадке, так и у работодателя на открытом рынке труда. Такие стратегии повышают эффективность обучения на рабочем месте и обогащают опыт руководителей инклюзивных команд», – прокомментировала старший консультант по трудоустройству Елена Орлова.

Итогом встречи стало обсуждение результатов и дальнейших перспектив в рамках совместного сотрудничества в сфере сопровождаемого трудоустройства.