«Энергодом сервис» – новый партнер Школы сервиса

Крупная клининговая компания делится своим опытом с кандидатами и сотрудниками центра «Работа-i»

В ходе весеннего обучающего курса в Школе сервиса к процессу присоединилась команда профессионалов из «Энергодом сервис». Компания предоставляет клининговые услуги промышленным объектам энергетической отрасли, а также обслуживает отраслевые бизнес-центры. Региональные менеджеры компании проявили заинтересованность в сотрудничестве с выпускниками Школы сервиса и решили познакомиться с ребятами. У компании еще не было опыта найма сотрудников из числа выпускников детских домов или же молодых людей с инвалидностью. Но, по признанию руководства, есть большое желание развиваться в этом направлении.

В марте компания «Энергодом сервис» провела несколько уроков в рамках курса Школы сервиса. Яна Плотникова, менеджер проектов по клинингу, рассказала ребятам о нюансах, которые свойственны клинингу на профессиональном уровне,  и помогла разобрать на практике важные моменты рабочего процесса. Для координатора Школы сервиса была проведена отдельная практическая встреча, на которой были представлены последние технологии клининга, которыми пользуется «Энергодом сервис».

Яна Плотникова, менеджер проектов по клинингу:

«На первом вводном уроке я рассказывала ребятам о клининге с точки зрения заказчика и коммерческой компании. Мне хотелось замотивировать ребят, чтобы им хотелось обучаться этой профессии. Они с интересом слушали истории из реальной практики. В моей работе есть множество примеров того, что клининг может быть привлекательной профессией, и часто сотрудники работают на одном месте много лет. Их труд пользуется уважением всей компании, и нередко они получают благодарности от руководителей самого высокого уровня. Наш опыт показывает, что клининг – это достойная профессия, которой стоит обучаться, и на это обучение не жалко потратить время. В этой отрасли происходит большая текучесть кадров, и для клинеров на рынке очень много предложений, так как уборка нужна везде, а количество коммерческих объектов в городе быстро растет.

На практике мы разобрали моменты и действия, которые должны быть доведены до автоматизма и запоминаться на уровне моторики. В действиях клинера важна каждая деталь, даже размах движения. Ребята очень точно запомнили рекомендации на первом уроке, так что на втором они с легкостью их воплощали на практике. Я даже была удивлена, с какой легкостью у нас идет дело. Школа сервиса готовит к выпуску достойных кандидатов. Мы будем очень рады, если у нас получится привлечь ребят, если они захотят и смогут у нас работать. Но это покажет время, и будущим клинерам необходимо хорошо подготовиться».

Завершением цикла практических занятий стала экскурсия в Экспофорум (место проведения Международного экономического форума), где сотрудники «Энергодом сервис» показали ученикам Школы сервиса мастер-класс по работе на объекте. На территории Экспофорума расположено два бизнес-центра, которые обслуживает компания. Молодые люди впервые побывали в бизнес-центре В-класса и увидели воочию все то, о чем им рассказывали на предыдущих занятиях. Приветственную встречу провел директор филиала «Северо-Западный» компании «Энергодом сервис» Дмитрий Сергеевич Терещенко.

По словам Дмитрия Сергеевича, компания находится в фазе активного развития и роста, постоянно расширяя и совершенствуя свои технологии. Компания стремится к устойчивому развитию и выходу на новые площадки. В наших ключевых ценностях – индивидуальный подход к каждому заказчику. Проводится техническая оценка объекта, осуществляется подбор оборудования и формируется команда с учетом требований заказчика. «Если говорить о подборе сотрудников – для нас главное желание кандидата работать и развиваться профессионально.  Мы очень рады видеть ребят на нашем объекте. Будем рады, если сотрудничество с «Центром Работа-i» продолжится».

Будущих соискателей в клининговой отрасли ознакомили с профессиональным оборудованием и дали попробовать поработать на поломоечной машине каждому из ребят.  По лицам ребят было видно, что они очень серьезно отнеслись к доверенной им технике и прикладывали максимум старания. Еще большее впечатление произвела на ребят помывка огромных стекол в холле бизнес-центра с помощью телескопических штанг.  Все участники экскурсии остались под сильным впечатлением от бизнес-центра, гостеприимства сотрудников «Энергодом сервис», и от их профессионализма. Первый вопрос от ребят после окончания экскурсии: «А когда входить на работу?».

«Такие визиты очень важны для учащихся Школы сервиса, – подытожила встречу руководитель проекта Марина Опанович. –  Когда ребята проходят практику на реальных объектах – это настоящая награда для будущих соискателей. Перспектива работать в составе профессиональной клининговой компании сильно мотивирует ребят. Мы готовим и выводим на открытый рынок соискателей в области клининговых услуг широкого спектра, и очень рады, когда сами работодатели идут навстречу».