«Если кандидат уволился – это успех. Возможно, это его первое самостоятельное решение»: Татьяна Иванова рассказала о кандидатах Центра «Работа-i» на Форуме Труда

Татьяна Иванова выступила с докладом в секции «Право на труд в новых реалиях».

В Экспофоруме состоялся VI Санкт-Петербургский Международный Форум Труда 2022. Татьяна Иванова, руководитель направления «Открытый рынок. Спецпроекты» Центра по трудоустройству «Работа-i» выступила с докладом в секции «Право на труд в новых реалиях».

Доклад Татьяны Ивановой был посвящён портрету кандидата. Главная задача выступления – продемонстрировать социальные и экономические условия, из которых молодые люди с инвалидностью или с опытом детского дома попадают в Центр. «Работая с работодателями я часто сталкиваюсь с тем, что нет чёткого видения реального портрета кандидата с инвалидностью. Часто в представлении только люди с нарушением опорно-двигательного аппарата. Часто образ слишком романтизирован или маргинализирован в самом инфополе», – подчеркнула Татьяна.

Кандидаты Центра – люди без опыта работы: «Наша целевая аудитория – та категория, которую на рынке труда не видно, но которая очень нуждается в трудоустройстве». Большинство кандидатов имеют только среднее специальное образование. При этом у некоторых узкий выбор профессий, по которым они в будущем не смогут работать в силу ограничений по инвалидности.

«Часто для закрытия квот работодатели среди резюме не могут найти даже кандидатов с опытом работы, потому что соискатели не указывают наличие инвалидности», – отметила Татьяна. Ребята без опыта работы, без опыта поиска и трудоустройства получают в Центре «Работа-i» другую модель по взаимодействию с официальными работодателями, где не нужно скрывать наличие инвалидности.

«Мы вкладываемся в социальные навыки, формируем понимание о работе, учим взаимоотношениям в коллективе и выстраиванию рабочих отношений», – уточнила Татьяна.

Татьяна напомнила о том, что «Работа-i» – это социальный проект, ориентированный на работодателей, для которых участие в нём будет не менее важным, чем закрытие квот. «Работодатель получает пакет услуг, который не ограничивается только подписанием договора с кандидатом».

«Мы хотим, чтобы работодатель понимал и узнавал, что кандидат с инвалидностью – это обычный человек с личными ограничениями и потребностями, как и мы все. Но у него дополнительно создаются ограничения и возникают потребности в среде: в рабочей, социальной, в городской. Хочется верить, что Центр «Работа-i» влияет на представления работодателей о кандидате, делает их более реальными», – добавила Татьяна.

В секции «Право на труд в новых реалиях» поднимались вопросы трудоустройства разных групп населения, наиболее подвергаемых стигматизации и дискриминации: людей со статусом беженца, с инвалидностью, с опытом проживания в детском доме. Также среди выступающих были: Юлия Сахарова, директор hh.ru по Северо-Западу, HeadHunter; Анатолий Мовшович, руководитель, «Мир на ощупь»; Веллингтон Карнейро, старший советник по вопросам правовой защиты, Агентство ООН по делам беженцев.

__________________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.