«Это лучшее место, где я работал». Продолжение истории Коли Ушакова.

Недавно Коля Ушаков, выпускник Детской деревни-SOS Лаврово, успешно завершил стажировку на заводе Gillette. Мы рассказывали вам о Коле летом, когда он только приехал в Санкт-Петербург из города Орел.

По результатам стажировки Коле предложили продлить контракт еще на 9 месяцев.

Недавно Коля Ушаков, выпускник Детской деревни-SOS Лаврово, успешно завершил стажировку на заводе Gillette. Мы рассказывали вам о Коле летом, когда он только приехал в Санкт-Петербург из города Орел.

По результатам стажировки Коле предложили продлить контракт еще на 9 месяцев. Мы расспросили его о том, чем именно он занимается на работе, и как изменилась его жизнь после переезда. 

«Моя задача состоит в том, чтобы привести в порядок архив. Архив – это комната примерно 5 на 8 метров, полностью занятая стеллажами с документацией. Это техническая документация по строительству завода и по оборудованию. Когда я шел на эту стажировку, то думал, что просто нужно будет скачать какую-нибудь программку и вносить туда данные, но в реальности все оказалось куда сложнее. Надо сказать, что для меня работа с бумагами –  это вообще непривычная работа. К тому же я не ожидал, что все будет настолько запутанно. Целый день я сижу среди документов по строительству завода, пытаюсь понять, что и откуда, ищу последовательность. Это в общем-то интересно, тем более, что смежно с моей профессией. И погружаясь в документацию, я понял, что мои студенческие проекты – это просто детский сад по сравнению со строительством этого завода.

Пока что с людьми не очень получается пообщаться, все время я провожу с документами. Но вот когда начнутся проекты по оборудованию, то нужно будет ходить и расспрашивать коллег, потому что в строительстве я кое-что понимаю, а в оборудовании нет. То есть я буду брать папку, идти на производство, задавать все свои вопросы, а потом бежать обратно в архив, стараясь не забыть все по пути (смеется).

Вообще могу сказать, что это лучшее место, где я работал. Такого высокого уровня я еще не видел. Сначала мне казалось, что меня по ошибке отправили в какую-то школу для вундеркиндов.  Я очень рад, что мне продлили контракт, и я смогу закончить этот проект, довести начатое дело до конца. Несмотря на то, что сама работа с архивом – это не работа моей мечты, думаю, год в такой крупной и серьезной компании многое мне даст.

Да, сейчас у меня практически нет свободного времени, и я довольно сильно устаю. Дорога на работу и с работы занимает по часу и больше. В пути я слушаю музыку, иногда смотрю сериалы, в общем пытаюсь делать то, что раньше делал в свободное время. Единственное, о чем очень сожалею, так это что не остается времени на тренировки. В выходные иногда получается поиграть в футбол, а в основном просто гуляю.

Стажировка оказалась труднее, чем я предполагал, но я очень советую всем, кому представится такая возможность, обязательно соглашаться. Это огромный жизненный опыт. И даже три месяца в такой компании, это лучше, чем год на любой работе в Орле».

Стажировка Коли Ушакова является одним из событий проекта  «Сопровождаемое трудоустройство воспитанников и выпускников детских домов в партнерстве с Детскими деревнями — SOS, который по результатам 2 конкурса 2018 года получил грантовую поддержку Фонда президентских грантов.