Фантастическая кратковременная стажировка

кандидаты центра Работа-i

Фестиваль Фантастики «Вселенная F» стал площадкой для кратковременной стажировки кандидатов центра «Работа-i» 15 августа.

Фестиваль Фантастики «Вселенная F» стал площадкой для кратковременной стажировки кандидатов центра «Работа-i» 15 августа.

Пять кандидатов провели на площадке фестиваля 10 часов, ещё двое вышли на подмогу во вторую смену. С 9 утра ребята помогали устанавливать декорации, развешивали флажки, оформляли зоны для мастер-классов и встреч с писателями (высаживали косую аллею, пересаживали мандрагоры, расставляли столы и стулья), формировали зону главного шатра. В течение мероприятия кандидаты раздавали листовки, зазывали на фестиваль, координировали аудиторию: гостям фестиваля помогали сориентироваться в программе, артистов фестиваля сопровождали до гримёрок.

На восьми площадках мероприятия были реализованы танцевальные постановки и конкурс косплея, мастер-классы по изготовлению волшебных палочек и свечей, здесь можно было посетить встречи с известными писателями-фантастами, поиграть в настольные игры или поучаствовать в чайной церемонии.

«Очень довольна работой ребят. Командная работа их сплотила, инициативность зашкаливала: они сами менялись на локациях, помогали и поддерживали друг друга. Большие молодцы! Мальчики справились со всей физической работой, сами коммуницировали между собой и распределяли обязанности», – отмечает координатор стажёров центра «Работа-i» Анастасия Тюрина.

На протяжении стажировки ребята проявляли свою инициативность и самостоятельность. Сильный петербургский ветер снёс тент и сорвал транспарант, ребята оперативно помогли их восстановить.

«Впечатления отличные! Мероприятие хорошее, организация на высоком уровне. Я был закреплён за Александром. Сразу сказал, что хочу максимальную пользу принести, и рассказал, какими навыками обладаю, когда знакомился с координаторами. Решили, что Александру буду более полезен. Нам с ним удалось поработать на разных точках, и потренировать навыки, которые ему будут полезны для продаж в дальнейшем», – отмечает волонтёр Константин Гурьянов.

После окончания мероприятия ребята помогли организаторам привести площадки в порядок. А 13 августа пять кандидатов нашего центра приняли участие в подготовке к мероприятию: помогли организаторам сделать материалы для оформления площадок. Организаторы остались в восторге от наших ребят.

«Ребята молодцы. Все включились в работу и коммуникацию. Никто не ленился. Дружно выполняли поставленную задачу», – добавила волонтёр Элеонора Фальшинская.

Благодарим организаторов Фестиваля фантастики «Вселенная F»: библиотеки Василеостровского района и театр «Небесные Бродяги» за возможность сотрудничества!

Отдельную благодарность выражаем организатору Юлии Труфановой и волонтёрам Сбербанка Константину и Элеоноре за помощь и поддержку наших кандидатов.

_________________________________________________________________________

Развитие инклюзии через корпоративное волонтерство является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.