«Газпром нефть», фонд РАУЛЬ и «Работа-i»: вместе открывая мир

«Газпром нефть» отметила эффективность сотрудничества с фондом РАУЛЬ и центром «Работа-i»

В Петербурге прошел масштабный форум, приуроченный к пятилетию программы социальных инвестиций «Родные города».  Программа реализуется «Газпром нефтью» с 2013 года и направлена на создание условий для повышения качества жизни в регионах деятельности компании. В рамках «Родных городов» воплощаются в жизнь проекты развития городской среды, создается инфраструктура для детского и массового спорта, а также  реализуются инициативы в сфере образования и здравоохранения.

В 2016 году к программе присоединился фонд РАУЛЬ. Проект «Вместе открываем мир» нашел большой отклик среди сотрудников компании, которые стали волонтерами и наставниками для подопечных фонда. В качестве наставников они помогают выпускникам детских домов адаптироваться к самостоятельной жизни, научиться простым бытовым вещам и освоиться в городе.

Отдельным направлением сотрудничества  компании и фонда стала организация  кратковременных стажировок для ребят, которые находятся в поиске работы. Совместно с сотрудниками центра «Работа-i» волонтеры «Газпром нефти» помогают молодым людям обрести первый трудовой опыт.
Данная практика стала важным направлением в корпоративном волонтерстве компании, с глубокой вовлеченностью сотрудников.

Специально к форуму социальных инвестиций был издан сборник  эффективных проектов, которые реализуются в рамках программы «Родные города». Кейсы максимально полно отражают философию социального инвестирования «Газпром нефти».  Проекту «Вместе открываем мир» уделяется в книге 16 страниц. Сотрудники центра «Работа-i» и фонда РАУЛЬ посетили форум и были тронуты таким признанием.