Geek Picnic прошел при поддержке стажеров Центра «Работа-i»

Главный в России фестиваль науки и техники стал для ребят настоящим приключением

Кратковременные стажировки – всегда что-то новое для молодых людей, обратившихся в Центр «Работа-i» за помощью в трудоустройстве. Выступая в качестве помощников на различных городских событиях, стажеры не только тестируют на практике свои способности, но и находят каждый раз для себя много интересного.

Целых два дня «ребята– i» провели на Елагином острове среди прогрессивно мыслящих людей, в окружении последних достижений науки и техники на Geek Picnic. Примечательно, что большинство участников этой стажировки – выпускники коррекционных школ, чьим выбором стала  специальность «оператор ЭВМ». Многие из них мечтают о работе с компьютером и дальнейшем развитии в этом направлении. На фестивале ребята могли почувствовать себя истинными гиками, познакомиться с чудо-компьютерами, обняться с роботом и заглянуть в виртуальный мир.

«Я пришел на стажировку первый раз – о Центре «Работа-i» мне рассказала моя девушка.  С помощью Центра ей удалось устроиться в магазин befree, а до того она тоже ходила на кратковременные стажировки. Мне понравилось быть в команде , хотя работой нас нагрузили по полной программе. Самым сильным впечатлением был 3D-принтер и экзоскелет, благодаря которому люди могут вставать на ноги из инвалидного кресла» — рассказал Саша, участник стажировки.

Событию с таким множеством активностей просто не обойтись без большого количества помощников. Стажеры Центра помогли фестивалю начаться, и они же помогали его завершить. Ребята оказывали помощь в расстановке мебели и оборудования, поэтому пришли на площадку одними из самых первых. По окончании двухдневной программы предстояло сложить  всю мебель и подготовить ее к транспортировке, так что стажеры покидали площадку практически последними.

К стажировке кандидатов Центра присоединились волонтеры программы «Родные города», которые поддерживают ребят во время таких пробных выходов на работу в качестве помощников на городских событиях.

«В этот раз было исключительно много работы для ребят, они очень старались, потрудились на славу и безмерно устали. Не смотря на это, у некоторых все же остались силы исследовать развлекательную программу фестиваля – и в этом мы тоже их поддержали. На пикнике представлено действительно много удивительных вещей, которые редко встретишь в обычной жизни» — поделилась своими впечатлениями Елена, волонтер программы «Родные города».

Дарья, координатор волонтеров Geek Picnic:

Я координирую волонтеров уже много лет в самых разных отраслях. Хотелось бы отметить, что стажеры Центра «Работа-i» показали себя как мощная и высокоорганизованная команда. Очень здорово, что у ребят имеется свой координатор от Центра «Работа-i», который управляет стажерами, транслирует поручения организаторов фестиваля и распределяет задачи по стажерам. Мы очень рады, что такие кратковременные стажировки помогают ребятам поймать рабочий настрой и сформировать опыт, который поможет им в дальнейшем трудоустройстве.