Год в Петербурге: как фонд изменил судьбу Коли Короткова

О приключениях Коли в Петербурге рассказал он сам и те, кто помог ему добиться успеха

Коля прожил в Петербурге всего год, но этот год стал для него особенным. Благодаря дружбе с фондом РАУЛЬ и поддержке волонтеров программы Родные города его жизнь круто изменилась. Он получил первый трудовой опыт, успел поработать в магазине ИКЕА и обрел собственное жилье.

Ксения Андреева, тьютор, фонд РАУЛЬ:

«Коля обратился в фонд РАУЛЬ с запросом получить прописку. Сам он из Йошкар-Олы и жил в реабилитационном центре, снимал там койку на свой единственный доход – пенсию. Он мечтал об учебе. При этом, он не получил в своем городе квартиру. Мы начали бояться, что он пропустит период получения.
В процессе нашего общения мы пересмотрели цель. Коля решил попробовать найти работу через Работа-i, так как сам не мог ее найти из-за отсутствия прописки и наличия инвалидности. Так он попал в нашу Школу сервиса. В рамках социальной программы фонда мы помогли ему получить инвалидность: она имела свой срок, а нам удалось ее оформить бессрочно. Потом мы занялись вопросом получения жилья. Всё прошло успешно, и Коля уехал в Йошкар-Олу, где получил квартиру».

Рассказ Коли опубликован в разделе Истории