«HR: от тактики до стратегии»: Татьяна Иванова поделилась опытом центра «Работа-i»

Центр «Работа-i» принял участие в конференции «HR: от тактики до стратегии» Американской торговой палаты (АмЧам). 

Центр «Работа-i» принял участие в конференции «HR: от тактики до стратегии» Американской торговой палаты (АмЧам). 

Ранее при помощи коллег из АмЧам центр «Работа-i» провёл исследование инклюзивного рынка в Санкт-Петербурге с целью совершенствования практик. Готовы ли Вы привлекать на работу людей с инвалидностью? Приходилось ли вам трудоустраивать людей с инвалидностью? Компании Петербурга ответили на эти и другие вопросы, поделились личным опытом инклюзивного трудоустройства.

Руководитель направления «Открытый рынок. Спецпроекты» Татьяна Иванова не только рассказала о центре «Работа-i», но и поделилась результатами исследования, а также ответила на вопросы аудитории.

«Мы исследовали взгляд на инклюзивное трудоустройство со стороны бизнеса», – отметила Татьяна. «Работодатели готовы принимать на работу людей с инвалидностью, и у большего процента респондентов такой опыт уже был».

На вопрос «Пользовались ли вы таким механизмом по закрытию квотированных вакансий как организация рабочих мест у компании-провайдера?» 77% ответили отрицательно. Исходя из отзывов и интереса к вопросу коллег из бизнеса, этот механизм все еще является новой неизвестной практикой для многих компаний.  Также разошлись мнения о стоимости  подбора на штатные вакансии сотрудников с инвалидностью. Однако, часть работодателей понимают, что это нестандартный подбор персонала, включающий в себя сложный рекрутинг и отбор, который требует дополнительных затрат.

Исследование проводилось по просьбе и поддержке Американской торговой палаты. Благодарим за сотрудничество и отдельное спасибо за приглашение на выступление! Было приятно поделиться полученными результатами.