ИКЕА и «Работа-i»: долгая история

Сотрудники петербургских филиалов IKEA решили транслировать свой успешный опыт трудоустройства кандидатов центра «Работа-i» в регионы

Истории дружбы IKEA с фондом РАУЛЬ уже 8 лет. Компания стала одним из первых партнеров фонда, который начинался как инициатива поддержки выпускников Ефимовского детского дома.

Михаил Кривонос, соучредитель фонда РАУЛЬ:

«Мы познакомились с IKEA в 2009 году, когда стали показывать воспитанникам областного детдома город Петербург. IKEA была чуть ли не первым пунктом нашей экскурсии. Для ребят это стало как путешествие на Луну. Компания сразу же откликнулась, нас принимали очень дружелюбно и гостеприимно. О том, чтобы ребята могли здесь в будущем работать, никто из нас тогда даже не мечтал.

Когда у компании появилась готовность к трудоустройству наших подопечных и открылась первая вакансия – мы сразу же отреагировали и воспользовались таким шансом. В 2013 году был устроен на работу первый выпускник коррекционного детского дома. К этому моменту мы создали отдельный проект по сопровождаемому трудоустройству. Им стал центр «Работа-i», который помогает работодателям и соискателям найти друг друга».

В 2015 году компания IKEA совместно с центром «Работа-i» запустила программу по трудоустройству выпускников детских домов. С 2016 года к ним подключились также ребята с инвалидностью. Ключевым фактором стало наличие наставника, который сопровождает кандидатов центра в период адаптации на рабочем месте. Наставником становится один из работников того отдела, в который устраивается новый сотрудник. Люди, которым сложнее других адаптироваться на новом месте, нуждаются в адресном подходе. Для многих из них рабочий коллектив становится семьей.

Всего за пару лет IKEA помогла получить первый опыт работы нескольким десяткам ребят, испытывающим сложности трудоустройства. Двое сотрудников работают в IKEA Парнас на постоянной основе.

Дарья Лозинская, менеджер по трудовым отношениям ИКЕА Россия:

«Наш совместный проект развивается не быстро, но качественно. Мы решили поделиться успешной практикой с регионами, чтобы они поняли, насколько это реально повторить. Для этого мы запланировали ряд тренингов с руководителями филиалов со всей страны в формате скайп-конференций и вебинаров, которые начнутся с февраля. Коллеги из «Работа-i» расскажут, как устроена сфера рекрутинга людей с ограниченными возможностями, а сотрудники магазина расскажут о своей работе с ребятами. Вместе мы обсудим предпосылки успеха и адаптации эффективных сотрудников. В 2018 году мы готовы генерировать новые идеи по проекту, сделать его более выстроенным и непрерывным. И, конечно, будем рады встретить новых кандидатов».

 Коля, кандидат центра «Работа-i», сотрудник отдела восстановления товара:

«Я очень благодарен специалистам центра «Работа-i», особенно Татьяне, и своему наставнику Ирине. Они дали мне возможность устроиться в IKEA и внесли свой личный вклад. И, конечно, благодарен самой компании за то, что меня взяли. Уверен, это было непростое решение. Меня радует атмосфера, в которой я работаю. Я стараюсь отчитываться перед менеджерами за каждый шаг, даже когда они об этом не просили. А еще мной гордятся мои друзья».

Ирина Кондратьева, наставник Коли:

«Под моим руководством Коля работает в отделе восстановления товара больше года. Он общается с покупателями, помогает им совершить покупку. У него немного часов, потому что он много времени уделяет учебе, это его сознательный выбор. Мне нравится его амбициозность. Он переживает, что может быть хуже остальных, и это задает ему рабочей мотивации».

Анна Доротынская, наставник Кати:

Самое главное, чему меня научила Катя: не бояться брать на себя ответственность за сотрудника с инвалидностью. Она самостоятельная, рассудительная, ответственная и очень позитивная. Лучшего сотрудника на этой позиции, я не могу даже представить, за что ей огромное спасибо!

Катя, кандидат центра «Работа-i», сотрудница административного отдела:

«Это моя первая работа. Я окончила колледж по специальности «менеджер по продажам», но работаю кладовщиком. Каждый свой рабочий день я выдаю форму сотрудникам. Работников здесь очень много, форма различается у разных отделов. Поначалу было трудно все это запомнить. Но сейчас для меня уже нет ничего сложного».